生日作文
童童年时代都期待过生日,因为过生日就意味着长大了一岁,就意味着会受到不少礼物,当然也伴随着快乐;少年后,尽管对生日已没有了太多的期待,但至少在生日那天可以三五朋友小聚庆祝,也可快乐一把;而到了成年以后,许多人却会害怕生日的到来,这时候,常会听到过生日者这样的感叹:“哎,又老了一岁”,言语之中流露着无尽的感伤。年龄更大一些的这种感伤会甚至为演变为哀伤:“哎,人生何其短啊,过一个生日,就离生命的终点近了一步”。这些话听起来让人有种悲剧凉的感觉,但却似乎在理,所以,我在听到类似的话时总不知该说些什么。
当看到亲人和朋友的离去,还有那一场场空前的灾难让我对生日有了全新的理解。灾难的残酷,让我再一次懂得生命的珍贵的同时,也让我的心中充满的对上苍的感激,充满了对亲人朋友的情谊的珍惜。在向他们表示祝贺时我会发自内心地说:“祝贺你的人生又丰富了一年,生日快乐!”。而在自己的生日里,我也开始庆幸自己能够平安幸福的渡过了的一年,在那么多生命纷纷坠落的时候,我们却渡过了一个又一个生日,我们不应该感到高兴吗?灾难中,那么多的生命瞬间消失,失去了任何欢乐和痛苦的权利,而我们每过一个生日,就意味着又享用了大自然赐予的365日春花秋月,就意味着了我们又得到了亲人带来的365日天伦之乐,就意味着我们又经历了上苍给予的365日趣味人生。尽管他的色彩或红或黑或明或暗,尽管他的味道或酸或甜或苦或辣,但正是这种缤纷的色彩、多样的味道才让我们的人生丰富起来,才把我们的年华装点起来。
是的,每一个生日,都值得祝贺,值得高兴,每一个生日都应该是快乐的,因为,不管你离生命的终点有多远,每过一个生日,我们的人生就又丰富了365天。
每个人都过生日但又有几个人懂的其中的道理呢?