交朋友的作文
“干干干是长辈的法宝,苦苦苦是长辈的伤痕。”朋友,人人都有朋友,我的朋友不算太多,但是,前几天我又交了一位朋友,“他”姓“扁”,名是一个字“担”。
说起扁担这位好朋友就让人难以忘记,还记得刚认识“他”的时候。那是在一个风和日丽的天气里,我被老爸抓去果园摘果子。学校放假八天,老妈让我抓紧写作业哦,早上让我背历史,语文。作业写完了,终于解放了,本来想找伙伴去玩呢,但是却被老爸抓到了果园。来到果园,一个个红艳艳的苹果映入眼帘,让我看傻了。一个苹果仿佛小红灯笼似的挂在苹果树上;这时老爸已经开始建苹果了,我也拿了一个剪子开始剪苹果,我挑了一个又大又红的苹果剪下来,看看美味香甜,我啃了一口,太好吃了,过了一会,编筐满满,看着又大又红的果子,我满心欢喜。这时,老爸走了过来给我一个扁担说:“你把两筐苹果担到那个棚子里。”“担就担”我说,我刚把担子放在肩上,一起身,“啊”我大喊一声“痛死我了。”老爸严肃地说,“你要知道,不能吃苦将来就一事无成。”
我不服,继续担,但是我是还担不起来。我突然想到了老师所说的:“吃得苦中苦,方为人上人”的话。我终于体会到了父母每天的“苦”。这时,老爸把苹果从筐里拿出一半放在他的筐里,让我一点一点地担,每次能担动的时候,老爸再往我筐里面放一些,一次比一次多点,有时我担不动,老爸总会来帮我,嘴里还说“你现在知道了吧,干什么都不容易,都要吃苦。”到了中午,天气越来越热,但我还是坚持担完了最后一担,肩膀却又红又肿,火辣辣的疼。
看着红彤彤的苹果,让我明白了,人是在不断磨炼中成长起来的,成功往往是建在勤劳的基础上的。爸爸用不完的力气是他一次次磨练出来的。我懂得了成功是不容易的。扁担,谢谢你教会我这个道理,是我明白了“只有吃得苦中苦的人”才有可能有作为。我愿交你这个朋友,扁担!你愿与我交朋友吗?