姐姐作文
二个小时的公开课在热闹的气氛中结束了,回家的路上我跟两姐妹讨论:老师讲的好不好?大的说:讲得好,比我们自己班老师讲得要轻松些。小的也抢着说:讲得好!讲得好!妈妈!我就是听不懂……
童童姐姐过来补习作文,我和天晴陪着去报名。
童童姐姐大天晴整四岁,下学期就是升四年级了,是个很爱学习、很懂事的姐姐,是天晴学习的好榜样。两姐妹相比,大的性格内向点,天晴呢就开朗多了,天不怕地不怕,就怕我这个妈妈。
今天是试听课,我了解些情况让姐姐自己进去听,我们娘俩在外面坐着等她。教室内好热闹,有学生也有家长。授课老师一句:没关系!都可以进来感受哈!天晴同学连忙甩开我的手跑进去抢了个位子坐下来,还离姐姐比较近。倒是姐姐在陌生环境中显得有些拘紧,紧紧抱着自己的书包,不小得手如何放。
老师开始讲课了,我担心天晴乱动或讲话,还好,她四周瞧了瞧,盘腿坐在她还没开始坐的课(桌)椅上,还有点小学生的感觉,装模作样的在哪歪着脑袋听讲。讲到一半,老师跟每个孩子发一张纸,让大家把之前的游戏(我们迟到半小时没参与)你记得最深刻的写下来,一个个发,发到天晴面前,老师问你要不要写,小不点很坦诚地回答:老师!我不会写。哈哈!
同学们开始集中精力写短文,童童姐因为没参与游戏迟迟下不了笔,这可急坏了坐在旁边的天晴妹妹,时不时地对姐姐悄悄说:姐姐!你快写撒,再不写别人都写完了要交老师了。不催还好,一催把姐姐脸都催红了,回答:我不会写!妹妹连忙下位跑出来向我求助:姐姐说不会写,怎么办呢,妈妈!我说,你跟姐姐说,让她别急,今天是公开课,老师只是了解你的情况,让她想写什么就写点什么。妹妹又屁颠屁颠跑去悄悄跟姐姐传话,最后还补充了一句:姐姐!你就写我撒。实在的姐姐回答:写你我更写不出来。哈哈!后来,还是姐姐自己写了自己:我长大了,一篇小短文。
二个小时的公开课在热闹的气氛中结束了,回家的路上我跟两姐妹讨论:老师讲的好不好?大的说:讲得好,比我们自己班老师讲得要轻松些。小的也抢着说:讲得好!讲得好!妈妈!我就是听不懂!