文具盒的自述作文
我们初次见面,请让我介绍一下自己,我叫文具盒,长长的,像个长方形木头,但比木头漂亮多了。
我的第一层上面是高飞和米老鼠,每次看见他们,我的疲劳就消去了一半,下层是我的主人不可少的文具朋友:有直尺姐姐,有胖胖的橡皮弟弟,有高高的铅笔哥哥,还在三角形的三角器爷爷,可别忘了还有钢笔妹妹。每次主人写错了字,橡皮哥哥就会高兴地跳出来,帮助主人,每次只要这些文具团结起来,就能帮助主人按时完成作业。我已经跟主人5年了,和主人有很深的感情,主人也很关心我,每一次,都把我擦得干干净净,但有时主人考试成绩不好时,就会拿起铅笔弟弟在本子上乱画乱写或把它摔在地上,铅笔弟弟几天才好起来,我们便会安慰主人,主人听了我们的话,就认认真真复习,下次好好发挥,考出好成绩。
五年中,我和主人有许许多多的故事,有欢笑、有难过、有合作、有争吵……,相信在以后的日子里,主人有我的陪伴会更加开心快乐。这就是我,一个平凡却不可缺少,能为主人分忧的文具盒。