文具盒的自述作文
大家好!我是文具盒。我是一个很文静的小男孩。我穿着蓝红相间的外衣,那上面画的一只银白色蜘蛛,让我的形象威风了不少。
打开我的盖子,就可以看见一张课程表,小主人总是在忘记课程的时候打开我看一看。
我一共分为六层,第一层住着肚子里都是墨水的钢笔爷爷和他的几个孙子,它们总是争论不休,话题也永远只有一个——小主人今天用它们中的哪一个呢。第二层住着常用的自动铅四兄弟,它们每天都相亲相爱,紧紧挨着彼此。第三层住着爱耍帅的答题卡铅笔叔叔和爱美的红笔阿姨,小主人一般不会打扰它们。第四层住着蓝笔哥哥,只要小主人遇到什么问题,它都帮小主人解决。第五层住着一些身上闪闪发光的荧光笔妹妹,它们不辞辛劳,即便弄脏了自己的头发也兢兢业业地帮着小主人划重点。第六层就是一些小型的文具:自动铅笔芯、坚硬的钢笔橡皮擦、柔软的铅笔橡皮擦和横冲直撞的直尺。
我虽然不起眼,但精心管理着成员们。现在,我已经陪伴主人三年了,很旧了,可是,在主人的心里我永远是崭新的。