写我的烦恼的作文
一天放学后,我到杨老师家里去补课。我先走到一个空位子上坐着,然后把书包放进桌箱里。杨老师走到我面前对我说:“王钰珉,你们有作业没有?”我说:“有,不过只有两样,一是抄写生字,二是抄写课文一、二两个自然段。”杨老师听了,点了点头说:“那你先把这两样作业做完吧。”
我从书包里拿出文具盒、本子、书等开始写作业,只写了十分钟,就把作业写完了。我对杨老师说:“杨老师,我写完作业了。”杨老师说:“你写完了作业,就来做作文,题目是《假如我有一对翅膀》。”我听了还很高兴,以为很简单呢。我写到中间时,才知道这篇作文很难写。我想过去想过来,就是想不起,真是气死我了。
我问杨老师,老师让我自己想,我又想啊想,费了九牛二虎之力,终于想起了,就写上去。我才想:写作文真难呀。
星期六上午,我们辅导班专门进行作文辅导。老师说:“写作文并不难。只要你把自己看到的、听到的、想到的、亲身经历的事情写下来就行了,有什么好难的?”听了这话,我想了想,觉得老师讲得很有道理。从那天起,我就不怕写作文了,我心里很高兴。
我的烦恼,被杨老师的一番话化解到了九霄云外。