第一次买东西作文
雨宸,能不能帮我去买瓶酱油?”星期天的下午,我坐在沙发上看电视,妈妈在厨房里说。
好的,老妈,拿钱吧。”我叹了叹口气说。没有办法,谁让她是我老妈呢。
我只好拿着妈妈给的五元钱,开启我的买东西之旅。我紧张地走在马路上,发现了一位盲人,便连忙去扶盲人过马路,旁边的王奶奶看见了,对我竖起了大拇指,露出了彩虹般的笑容。
我害羞得脸红了,我赶紧往前面走,绕过一条小溪,走过了五棵大树,来到商店。
到了商店,我左找找,右找找,东找找,西找找,好不容易找到了,原来它就在一个柜子里藏着,我心想这里的酱油可真不好找。
拿到酱油后,我眉开眼笑地冲向柜台前,小声地问:请问这瓶酱油多少钱?”
小同学,你好,这个东西六元钱。”老板笑呵呵地说。我从口袋里掏出了十元钱,伸手交给老板后说:老板给您十元钱,找我四元。”
老板接过钱说:谢谢你,小同学。”我拿着我刚买的酱油走在回家的路上,心想:第一次买东西可真简单啊!正在我沾沾自喜的时候,我的酱油就变成刺猬滚到了小溪里,没办法,我伤心地往前走。
回到家,我被老妈痛批了一顿。