第一次买东西作文
我第一次买东西时,那天阳光明媚。我想吃浆面条,吃浆面条需要花生米。哎呀!家里没有花生米了,妈妈让我去买点花生米。
这一路上我兴高采烈,左看看右瞧瞧,小路两侧全是卖小吃的,馋得我口水直流。
路上,我边走边想那里的花生米多又便宜?还是去一家比较熟悉的店吧!于是,我又去了那家妈妈经常带我去的那家小卖店。小卖店里面有各个种口味的凉菜热菜当然还有我需要买的花生米。一看是回头客,老板和气极了!
老板问我说:“小朋友,你妈妈去哪了?你要买什么吗?”
“花生米”
“一元一袋”
一元一袋我开始仔细盘算起来,该买几袋这样的花生米呢?我想了一两分钟说:“我要一袋花生米。”我看了看我一共拿了几元钱,我数了一下,一角、两角、五角……一共五元,我把手里的钱都递给了卖东西的阿姨,然后拿了一包花生米要飞跑回家。
阿姨赶紧喊我说:“孩子,你忘拿钱了,小傻瓜”我面红耳赤的回过头来,阿姨找了我钱。我数了数,怎么三元五角呢?我大着胆子问阿姨说:“阿姨,怎么只有三元五角钱呀?应该是四元。”阿姨又在桌子上找找,刚才掉了五角钱。
我拿了花生米和钱,飞奔回家,把经过告诉了妈妈。妈妈说:“你这个机灵的小鬼。”