第一次买东西作文
在我一年级的时候,妈妈让我去买三个冰淇淋,我高兴得就手舞足蹈。我想:这可是我第一次买东西呀!万一路上遇到我最害怕的狗怎么办?可是我又一想:这是妈妈交给我的任务,我一定要完成。
我把妈妈给我的钱放在口袋里,手紧紧地握住,就出门了。我蹦蹦跳跳地走在路上,心里还想:妈妈给了我10元,而且她还说,剩下的钱作为奖励,自己想买什么就买什么,剩下的钱我该买什么呢?
我走的很快,不一会,我就到了小商店。走到门口我就像一只小白兔一样,飞奔了进去。商店阿姨说:“今天你怎么一个人来买东西?”我拍拍胸脯骄傲地说:“对!今天就是我一个人来买东西,锻炼自己嘛!”
我走到一个巨大的冰柜面前,从头走到尾从尾走到头寻找“目标”,终于选到了我想要的冰淇淋,那就是“和路雪”。我打开冰柜拿出了三支“和路雪”,我还买了几个我自己最喜欢的小吃。
我买完冰淇淋,转身就往回跑,生怕冰淇淋融化掉。就这样我完成了妈妈交给我的任务。