第一次买东西作文
今天放学回家,我独自到了我妈妈的店里。由于我今天上作文课,妈妈叫我去买面包吃,以防我上课饿着。但是我从来没有买过东西,所以我不敢,但是在妈妈的强硬态度下,我只硬着头皮去买面包。
走进面包店时,我感觉到很害怕,突然听到一个熟悉的声音叫我的名字,原来是我的同学黄鼎。他也过来买面包了,我顿时感觉没那么害怕了。我随便选了一个普通面包,我慢慢指向角落的面包小声说:“这个面包多少钱?”老板说是10元5角,我把钱给了老板,老板笑着接过钱,给了我面包。我满脸笑容地提着面包走向妈妈的店里。去作文班的路上,妈妈说:“一个男子汉怎么能因为买东西文件小事而害怕呢?”我想:是呀,我怎么会为这件小事而退缩呢?我原来可以做的很好呀!
第一次买东西,我战胜了自己的胆怯,我为我自己自豪!