牵挂的作文
天寒地冻,路远马亡。在未知的远方,有你永不泯灭的牵挂。因为我知道,你是我的少年,亦是我的年少
我喜欢仰望天空,因为坚信你在远方,亦是在仰望天空。现在天空是我们唯一的联系,是写着无数牵挂的信笺。
多少花开花落才能相逢,多少友谊情感才能牵挂彼此,多少场相逢的梦境才能回到最初的位置。害怕孤寂,即使有你的牵挂,因为时间总在殆尽人的记忆,一旦失去与你有关的字言片语,便不能感受无言牵挂,在黑夜的漫长,就是寂言。
幸运的是,我还记得相逢的场景。你我是补习班的同学,因为有一个活动需要伙伴,然而的是我生性无言,不只怎样找到伙伴,好笑的是你竟比我更无言,你托一个同学问我的情况,也不敢亲自来。后来你我的关系就很铁。
现在,你的牵挂中,我明白更多的是劝言和无奈。
当初,能一起看天空,倾诉彼此,一部分是因为相濡以沫。即使这种情感囤积心腔,我亦不能离开她的庇护,我像是一个病人,每次大声嚷嚷,发怪脾气时,她总是不动声色看着我。因为她明白我的彷徨,痛苦。随后我像一只受伤的狮子被她揽入怀中。她会牵挂我乖戾,孤僻。但是她只是牵挂,她明白我只需要类似于牵挂的安慰,不能被控诉。
现在的我,喜欢天空,即使它不在瓦蓝,纯净,但我仍会仰望它。因为她将在天边写下对我的牵挂,她临走时带我去阳台,她说她爱天空,爱无穷的天空。我问为什么,她细声慢语地告诉我,因为我的性格很像天空,所以她回去的每一天,将所有对我的牵挂写在天边。她并每有回答我的问题。
从前我是信仰天空,因为我孤独。现在我亦会一如几往地信仰,但不会害怕孤独。也不会担心时间会吞噬记忆。因为我永远看着天空的信笺,走着走不完的路。