活动作文
最近我的钱包比以前膨胀了一些,这就要从不久前学校举办的“跳蚤市场”活动来说了。
周一,申老师公布了一个爆炸性的消息。星期三,上午去烈士陵园扫墓,下午举办“跳蚤市场”活动,大家都开心到爆了,因为我们可是第一次参加这类活动啊!
从老师公布开始,回家后我一直在收集那些不用的玩具、文具、图书,全部都卖了,我把他们一一贴上标价,就大功告成了,数了数还不少呢。
星期三下午,活动还没开始,我在教室里就开始买(卖)东西,因为我想赚差价。买了一本5元的《阿衰全集》,然后8元卖出去。之后我只卖不买,活动还没开始我就赚了20多元了。
“跳蚤市场”终于开始了,我、张泽宇、沈欣霖、栾逸程在一起合作。操场上,人头攒动,简直是一群热锅上的蚂蚁,四处攒动。不断有人喊着“买一送一” “买一送二”……热闹极了!
我们赚了不少钱后,开始赚差价。突然一个同学走过来:“朋友,千山万水总是情,买我一个行不行?在操场上,既然我们能相遇,就是有缘分啊!买一个吧,是不是有些心动了呢?是不是有些想法了呢?赶紧买吧!”被他说中了,我确实心动了,于是就买了一个玩具。临走时他还说:“朋友你买了不止一个玩具,还买到了一份难得的友情。”申老师也听见了,叫我们多学学,我们几个连连点头,表示同答应。不过,后来我也把那个玩具卖了。
最后,我清点了一下“战利品”:39元,6本书。通过这次活动,我知道了,钱的来之不易,同时也期待着下次的活动。