活动作文
星期四早上,鲁老师给了我们一个大大的惊喜,那就是带着我们全班同学去林云庆老宅体验了有趣的研学活动。
瞧,同学们个个精神饱满,踏着整齐的步伐,来到了忠义街。鲁老师把我们分成了两大小组。首先我们参观了活字印刷术体验馆。现场的指导老师给我们讲解了印刷术的发明、用途和操作方法。我们个个听得非常认真。接下来我们按照老师说的去操作,我印出了一首《悯农》,还给鲁老师拍照留念,实在太有意义了!然后,我去参加了剪纸活动。小小的纸张,能剪出各式各样的花样出来,真是太神奇了!同样吸引我们的还有越剧表演。两位阿姨给我们唱了好听的曲目。最后,我们和鲁老师玩起了滚铁环比赛。
中国的文化真是博大精深啊,我以后还要认真地去体会。