从小到大,每个人都经历过许许多多的事,如:爬山、旅游……很多有趣、害怕的事情。我最难忘的事就是爬山了。
我是一个胆小的女孩子,非常柔弱。
记得有一次,妈妈带我去爬山。那天,天气睛空万里,一丝云都没有,蓝蓝的天像一条湛蓝的绸带上缀着一个红红的大太阳。我非常兴奋,可是这不是兴奋的点,后来我才知道这是件非常痛苦的。告诉你吧,天气好并不带表今天很兴运,就像山不在高,有仙则灵,水不在身,有龙则灵……
第二天,我们要在6点半时到站,也就是说凌晨四点半起来准备。6点30分钟上,我们准时到站。但是天还没亮,太阳并没完全展开,所以雾气还没有散开。7点30,太阳已经全部升起,马路上车水马龙,路边呢,人山人海。 我们坐公交车上,绕着弯弯曲曲的山路一路前进,沿途的风景真是迷人。一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。一个大大的湖泊,像一颗宝石镶在彩带般的沟谷中。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。从河谷到山坡,遍布着原始森林。每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林,都倒映在湖水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。真是人间仙境。
山海拔四千多米,导致我缺乏氧气,我的头很晕。山路非常的陡峭,我差点摔了一跤。还有山上刚下过雨,路太滑,差点我从山上滚下去了。接下路的山路非常险峻,又被杂草困住,我非常的小心。 我和妈妈用尽全部力气登上了山顶,远望,一年美 不胜,所有鲜艳的颜色混在一起,比油车还好看,当你仔细看,你会看到下面的松树上,两只松鼠在树上开心的玩耍呢!
都说上山容易下山难,的确是这样,我下山的时候就像一辆失控的汽车,直接冲刺下去,这种感觉非常的刺激也很惊险。 我猜想:下山比上山轻松很多,所以我就颠倒在优势上了。下山时,我就后悔了,费了好大的力气才停住,然后扶在扶手上,一步一步往下走,那时我都要吐了,好在妈妈不紧不慢地跟在我身后,不然的话……
这件惊人的爬山冒险,可真是刺激,这件事在我脑海里还记忆由新。