小乌龟的作文
我家有一只小乌龟,它肥胖可爱,惹人喜爱。
它的双眼乌黑发亮,有一粒沙子般的大小,像两颗黑宝石。在它的眼睛下面,有两个不容易被人发现的小鼻孔。它的大大宽宽的嘴合起来的时候,像一条线;张开的时候,露出了锋利的牙齿。它的头椭圆形的,遇到敌人的时候马上缩起来。当然,还有那背上的“房子”,它的“房子”与蜗牛的“房子”不一样,蜗牛的“房子” 是圆形的,乌龟的“房子”是椭圆形的,上面还有一个六角形的花纹。它的四肢发达,强健有力。它的尾巴短短的、小小的。
在它吃饭的时候,可好笑了。它需要几块小肉和一碗水。如果你给它一大块的肉,它一定咬不动,更不要说吞到肚子里去了。它吃肉的时候,总是用前足动一动肉,看看有没有危险,再用鼻子闻一闻,然后才咬进嘴里,细嚼慢咽地吞到肚子里去。最后,它慢条斯理地去喝水了。
它吃饱了饭,就要去游泳了。在水池里游呀游,脚在用力地划。别看它吃饭的时候慢条斯理的和个子小,它游泳可快了!“哗啦、哗啦--”一转眼,它在我的水池里游了好几圈呢!
我家的小乌龟可爱吗?我每天看着它快乐地成长,心里觉得很高兴!