调皮的我作文
我叫伍鹏诚,是一个活泼调皮的小男孩。我的眼睛大大的机灵得会说话,脸蛋胖乎乎红彤彤的,像一个小皮球,嘴巴红红的,一翘起来就像一艘小船。
我很调皮。有一次我看见一位同学,准备经过我身旁,故意把脚伸了出去,他来了,但没看见,一下子给绊倒了。我咧着嘴偷偷的笑着,他一骨碌爬起来说:“谁把我绊倒了?”我立马变了脸色说:“自己走路不小心,踩着我脚了,还猪八戒倒打一耙”。听了我这么说,他连忙陪着笑脸向我道歉。看到同学这样的举动,我心想:下次再也不能随便和同学开这种玩笑了,要是真的摔断了胳膊就会影响人家的学习了。
我平时还非常喜欢看书,一看起书来就不想撒手。有一次下午6点钟就写完作业了,于是就拿起了一本《格林童话》慢慢的读了起来,童话里的灰姑娘,丑小鸭,拇指姑娘和白雪公主……令我手不释卷,连妈妈喊我吃饭都没有听见,真有点废寝忘食的精神。
这就是我,一个很调皮,又很爱看书的小男孩。