童年的记忆作文
记得小时候,邻居家住着一戴着眼镜的阿姨,她家的院子里有一棵枣树,枣树挨着我们两家中间的那堵不算高墙,一到秋天,一个个诱人的紫红色的枣儿挂满枝头,我经常的坐在院子里托着下巴,歪扬起可爱的小脸目不转睛的望着那棵枣树出神。
有一天,奶奶出去买菜,我看见邻居家没有人,终于按耐不住口水,从家中搬来了一个高高的凳子,我把凳子放在墙根,小心翼翼的踩上去,迫不及待的伸出手去摘树枝上的枣子 ,快速度的把摘下来的枣子塞进兜里,然后再把凳子搬回家,等奶奶买菜回来时我就已经心惊胆跳的把这一切做好了,然后趁奶奶做饭,爸妈还没有下班的时候我就躲在院子里偷偷的品尝着那已经让我流了很长时间口水的枣子,咬上一口非常的甜。
从那以后,我每天都希望奶奶出去买菜,希望邻居家没有人,我就想给自己制定任务似的每天都去偷摘红枣吃。
邻居家的阿姨每次看见我都摸摸我的小脸亲切的叫着我的小名,我心里总是有些胆怯,下定决心再不去偷摘阿姨家的枣子了,可是每当看到那红红的枣儿又按耐不住的想去摘。
有一天中午,眼镜阿姨送过来一袋枣子,跟妈妈说:“大姐,枣子好了,我摘了一些给孩子们吃。”妈妈很感谢地和她说着一些客气的话,在一旁的我在想:这带着眼镜的阿姨眼睛就是有问题,我偷了她家的枣儿她竟然一点也没发现,想着想着我非常的得意。
不几天,下面树枝上的枣子全被我摘光了,我索性爬到墙头上去摘。有一天我在墙头上刚要伸手去摘,却被邻居家大门的响声吓得我从墙头上掉了下来,听到声音眼镜阿姨急忙跑过来扶起哭个不停的我,抱起膝盖流血的我就往诊所跑,正好奶奶买菜回来,奶奶知道了原因心疼的批评了我,爸爸妈妈回来也批评了我......
后来我亲自去和阿姨道歉,临走时阿姨还送了我一袋红红的枣子。
这件事已经过去很多年了,我们都已经从平房搬到了楼房,再也吃不到眼睛阿姨家的枣子了,但是每当我看到红红的枣子就会想起童年时的那件糗事。