寒假作文600字
时光流逝,转眼间,又是新的一年,我不但可以见到慈祥的爷爷奶奶,还可以跟调皮的表哥表妹泡在一起打台球、放鞭炮……快活胜神仙。更大的快乐是奶奶的七十大寿和爷爷的生日一起过。所以我特别高兴,特别期待。
奶奶做寿那天,场面相当热闹。全家大大小小二十二人参加祝贺。爷爷家喜气洋洋、其乐融融的。好不容易盼到第一道菜上桌啰!我们这群小孩就争先恐后地上去夹。我抢先夹了一块猪筋肉,啊!那独特的味道可真鲜美啊!但令我最难忘的两道菜就是“红红火火大龙虾”和“团团圆圆”。在享受大龙虾的美味时,淘气的表妹故意把吃完的虾头戴在头上,大声叫:“大家看,大名鼎鼎的“虾头侦探”来喽。"
逗得我们捧腹大笑。还有一道别有风味的“团团圆圆”。顾名思义其实也就是汤圆。只是汤圆上另加几粒芝麻,这代表着芝麻开花——节节高。这道菜的意思就是明年过的比今年好。接着哥哥带领表弟表妹们排队向爷爷奶奶举杯敬酒,哥哥的一番祝寿词代表全家人的心愿:“尊敬的爷爷奶奶,每当我们家有困难时,,您帮我们度过难关,挫折时,您是我们精神上的力量,您是我们全家的福星,我代表全家祝您老人家福如东海,寿比南山,玉体安康,万事如意。”奶奶笑得眼睛都眯成了一条缝。爷爷那幸福的微笑洋溢在脸上,真像个慈祥的老佛爷。
接下来是最精彩的节目是切蛋糕。在“祝你生日快乐”的美妙音乐中,爷爷高兴地一口气把蜡烛全吹灭了。爷爷切第一刀,然后把切好的蛋糕分给我们吃。那甜滋滋的蛋糕,一直甜到心里!
吃完蛋糕我们就去放鞭炮,鞭炮或在头上爆炸或在脚下飞串,引得我门急忙躲闪,又是喊又是跳,“噼噼啪啪”的鞭炮声激动着一颗颗欢乐的心。
这真是一个快乐而又难忘的寒假,也因为这个快乐的寒假,让我深深地感到亲情的珍贵。