满天星作文
作者看到家中的一口小锅,回忆起母亲小时候给与自己的甜,承载了记忆中所有甜蜜的味道,那种白气的香甜的味道是一生的味道,小巷那一株满天星会绽放。
走在小巷的石子路上,两旁的店铺无精打采地立着无人问津的招牌,偶尔会有几个同龄的同学笑闹着经过,给小巷增添了几许生气.
那是一家不起眼的小店,隐藏在巷子的深处,几个路口的交叉,迷乱了头脑。只剩孤独的店门暗示着它的无意存在。
我叹了口气,将手靠近了门把手,在推下去的那一刻,我的思绪好像在空气中飞扬,从而唤出她——我的妈妈。
花的香气,甜滋滋的。昏味或浓或淡,她们或许热情奔放,或许婉约柔美:或许粉紫馨美,或许红白相印。香,不是花最香,但群芳的花香,使我想到了妈妈的拿手甜品, 甜酒酿鸡蛋。
当我尚小时, 家中的某一口小锅承载了所有甜蜜的味道。我呆呆地看着那口锅。它总是冒着腾腾的热气。妈妈温和地站在锅边,纤细的手指点了火,静静地看着水沸腾。水上有许多小泡,那是我所不知道的。小锅上袅袅冒起白气,它很平静,好像云淡风轻的天,我呆呆地看,每一丝空气中都缠绕着好奇。过了一会儿,当我渐渐感到无趣时,妈妈再从一个白瓷碗中用小勺舀出几勺甜酒酿,轻轻而又随意地倒入锅中。这时的我,还会央求妈妈给我吃上几勺甜酒酿,用来满足我的心。
依稀记得,那两碗甜品很甜,能融化一颗依赖的心。甜,不是白糖那种刻意为之的甜。白糖,这不过是拙劣的线条,而那种白气的香甜的味道是一生的味道。
走出了小巷,脸上有了笑容。明天,是妈妈的惊喜日。她不会想到,小巷的深处,一束满天星在勇敢绽放......