满天星作文
水仙花,冰清玉洁;牡丹花,雍容华贵;荷花,出於泥而不染;兰花,清新飘逸……而我只喜欢我们家门后的那片“满天星”。
“满天星”这个名字是我为一种不知名的小花取的。只见它那淡紫色星星般的花朵,小得只有你指甲盖儿那么大,说起我为啥喜欢它,还得从我9岁那年说起。
那年春天,我搬到新家,爸爸在屋后的花园里种了一溜小草。小草矮矮的,伏在地上,我根本不在意它,也从不给它浇水,施肥。初夏,小草间多了几个紫色的小点,但因为个头小,颜色也不艳丽,只有那么一两朵,所以并不惹我喜欢。可是过了几天,我出门一看,紫色的小花开满了整个院子,仿佛给大地铺上了一条绣着紫花的绿地毯,又像是夜空里缀满了星星。从此,我开始关注它;小紫花也会凋谢,但由于多得数不清,所以不会让人有落花的伤感。整个夏天,我问了好多人这是什么花?可谁也说不清它叫什么。可爱的小东西啊!就让我叫你“满天星”吧。
我——一个并不喜欢花花草草的人,被这看似柔弱却有着顽强生命力的小花震憾了,我深深地爱上了这并不起眼的小花。它没有牡丹的高贵,没有荷花的气节,更没有茉莉的清香,但它并不因此惭愧,以它那独有的风景装扮了大地。它没有主人的呵护,得不到大家的赞美,而它依然快快乐乐的,绽放出笑容。
呵,我爱“满天星”,更喜欢它那坚忍不拔的精神。