满天星作文
我养的花一直都不大好,不是生虫就是缺乏营养,总是垂头丧气的一派委靡之像。为此我总是抱怨。一天妈妈带回一盆花说是送给我的,并告诉我它的名字叫“满天星”。
“满天星”只这个名字,就让我打心底里喜欢。静谧的夜里,繁星满天,仰望星星暝想。想想都让人畅快。因为喜欢,所以期待。因为期待,所以勤劳。每天我都会认真地给它浇水,把它安放在阳光最充足的地方。(妈妈说它喜欢阳光。)功夫不负有心人,满天星终于打骨朵了,还不只一个,就像它的名字一样。未开的骨朵很小,头向下垂着,尖尖的,像铅笔尖。第二天,它开了,花朵的头迎着阳光。盛开的满天星,象一把粉色的伞,整齐的弧线,比刻画的还要精美。它的叶也很特别,每一片都像一朵绽放的绿色梅花,每朵都极力地生长,那样地生机勃勃,那样地积极向上。就是这样,它粉色的花朵还是高高地站在叶片之上,从正面看,几乎不见绿色。这样激进的花很少,它的叶和花也在竞赛,无论是在长高,还是要长得茂盛。
满天星的花朵很小,又是单瓣的,单看一朵只有小孩的手指头那么大。没有寻常花朵的娇嫩,也没有它们那样丰腴的身姿,但一朵朵粉色的小花竞是那样的精气十足,那样的昂首挺胸,仿若胸有大志,又信心满满的人一样。每次见它都让我感动。感动于它拼搏生长的精神,感动于它乐观积极的心态。
成片的满天星更是壮观。看见它们,仿佛看见一个个笑吟吟的娃娃,张开双臂,仰望太阳。生命的意义在瞬间明了。
时间长了我发现满天星的生命力很强,不用你细心的伺弄。即使你偶尔忘记了浇水也没什么影响。随意栽下,再看时,竟是满眼惊喜,清清丽丽的粉色飘带在像你招手。
我喜欢满天星,只因为那粉色的欢乐。