倘若命运是可以颠覆的……
吾辈的童年,早已沉淀在名为“年华”的死水中,它竭力挣扎。却没有引起一丝波澜。
直到、直到那天为止。
直到我与他的邂逅,在洒满了老旧阳光的柜子里……
……噪耳的蝉声,笼罩在浓浓的绿意里。街上没有几辆车,空气甚至因为炎热产生了扭曲,路边的咖啡厅。显得那样不真切。
大大的蓝色遮阳伞被晒的脱色,斑斑驳驳,从破洞中泻下的阳光,勾勒着桌上的木纹。我出神的看着。
我仿佛看到了两只小精灵,手牵手,蹦蹦跳跳的。揉了揉眼睛,阿!那是两张红扑扑的小脸啊。一点也不在意我这边一样,蹦蹦跳跳的跑远了。
……傍晚,瑰丽的火烧云悠闲散漫。风也很凉爽。
走在回家的路上,这时,也是没什么车的。悠闲的步子僵住了,野马群一般散漫的火烧云也仿佛撞在了墙壁上。因为听到了哭声。
触目惊心的四个大字“正在施工”,旁边站着那个小男孩,这时却只顾将眼圈哭的红红的了。看到被掀开的下水井盖,我就明白了。
个人英雄主义,我拼命的将另一个小孩子救上来。本应是这样不是吗。
看着那黑漆漆、阴冷的井口,感到一阵恶寒。最终只是打了119
我逃回了家里,骂着自己的懦弱,将门反锁后就无力的倚在地板上。
一夜无眠。
……后来是如何的,我不知道,也不想去知道了。即使相安无事,我也不想再带上一点瓜葛。我累了。
倘若、命运是可以颠覆的……
唉。