清明作文400字
四月,阴云满天,又是一个清明节。
站在一沓整齐的纸钱旁,我对风儿召唤着:太爷,太爷,您还在吗?萧瑟的寒风轻轻地刮着,似乎在回应着,风也欲哭无泪啊!
对于太爷的印象,已经不太清晰。我只记得他瘦弱的身躯,满是褶皱的手以及一根长长的木拐杖。
太爷对我满是疼爱,在我三岁那年,他伸出手,慈祥地看着我,将一串甘甜可口的葡萄放入我的掌心,我吮吸着葡萄的汁液,真甜,真甜。太爷长满老茧的手抚摸着我的头,便有一丝香气像柔软的天鹅绒,轻轻飘入我的心底。太爷的手终于垂下,温柔的目光始终不离我左右,我稚嫩的心便产生了一个想法:我要他永远地陪着我。
即使不希望他离开,这一天却还是无情地降临了。那天,我们在看电视,突然爸爸出门接听了一个电话,回来后,一脸沉痛地告诉我,他走了。我愣住了。我没想到,在接过他葡萄的那天,竟成了永久的回忆!太爷怎么会连招呼都没打就匆匆地离去?泪水,一下子涌了出来,从小到大,我只见过太爷一次,仅此而已,没想到竟成了最后一次。永别了,永别了,我亲爱的太爷,我曾经让他留下陪我的太爷!
思绪,又回到了现在,我捧起纸钱,放入了火堆。火光中,我仿佛看到了一个模糊的身影,眼里闪过慈爱的光辉,向我越走越近……安息吧,太爷,您永远是我心目中闪耀的光点!