上个星期天,我到袁昌昊家玩,我又和“乖乖”见了面。
“乖乖”是一只金毛犬,长得可高了,头都到我胸那么高了。它有一身金黄色的“大衣”,大大的耳朵像一把小扇子。它的鼻子很灵敏,总是到处闻。它的尾巴上的毛很多,就像一把小扫把。
那天,我和袁昌昊玩游戏,但我又不想玩。袁昌昊好像想到了一个点子,他立即说:“咱们和‘乖乖’玩吧!”我想:对呀!一直没和“乖乖”亲密接触过呢!我又担心的问:“它不会咬我吧?”袁昌昊爽快地回答道:“Nonono,不会的。要不然我是怎么给它取名为‘乖乖’?”我放心地说:“开门吧!”我们打开了门,到了走廊上,袁昌昊又关好了门。“乖乖”立刻跑了过来,好像在和我打招呼。它用爪子扶着我的胸,居然站了起来!它到处闻,还舔了我几下。我惊慌地叫道:“救命!救命!”袁昌昊立即来“救援”,他抚了抚它的头,它就乖乖的放下了爪子。袁昌昊小声说道:“GO!GO!GO!”我们马上以“四蹄生风”的速度跑回房间,关好了门。袁昌昊解释道:“这是它的亲热方式,特别是对不常来的人。”
瞧,这就是我与“乖乖”的故事。