奶奶的作文
我特别敬佩我的奶奶,因为她有节约水电,爱护环境的好习惯。
有一天,我到奶奶家里去玩,一进门就看见奶奶在扇扇子。我对奶奶说:“奶奶,为什么不用电扇呢?”奶奶见我很好奇,笑着对我说道:“我怕浪费电。”“没事的,我们有的是钱。”“有钱也不能乱花呀!”我望着奶奶,心想:奶奶真的是太会节约电了吧,连风扇都不开。
午饭后,只见奶奶用淘米的水洗碗,我便对奶奶说:“奶奶,你节约水,也不要节约到用淘米水来洗碗吧!”“淘米水可以去油污哇!”奶奶笑眯眯地对我说。
洗完后,我们便去楼下散步,我一手拿着巧克力,一手拿着牛奶,心里乐呵呵的,而奶奶双手拿的都是垃圾。我很好奇地问:“奶奶,你怎么那么喜欢捡垃圾呀?”“不是我爱捡垃圾,是这美丽的小区不能有垃圾啊!”我的脸立刻热了,一定像个红苹果,羞愧地低下头把吃的放进口袋里,和奶奶一起捡起了垃圾。奶奶会心地笑了。我顿时比吃了蜜还甜。
这就是我的奶奶,一个爱护环境,崇尚低碳的奶奶。