父母作文
长大,对于我来说是多么遥远。但是我又十分渴望它,因为长大以后我才能够帮助我所能帮助的人,才能够不让爸爸妈妈担心,才能给他们一个好的生活。
雨哗哗的下着,厚厚的窗户里都结上了一层薄雾。外面的风呼呼的直吹,听得让人发抖,不知是这肆虐的风,还是那狂虐的雪,在时不时地敲打着窗户,似乎想为我们送来一丝丝“寒冷”,我和妈妈冻的直哆嗦,妈妈摸着我的手,用她那布满茧子的手使劲搓我的手,使之摩擦生热,看见母亲直往我的手吹热气,我的身体一下子就暖了过来,但仔细观察,还是能看见妈妈微微颤抖的身体,苍白的脸色,我顿时就挣脱了我的手,把我的小手握住妈妈的手,似乎有点包不住,但我还是想尽力给她取暖,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你取暖吧,我不怕冷了!”但妈妈还没听我说完,她就挣脱掉了,顺势又握住我的小手说:“你还小,不能把你冻坏了,妈妈这么大的人了,受点冻不要紧的,乖!”一股暖流瞬间涌进了全身,我的眼眶湿了,心里默默自责道:“我多想快点长大,多想我的手可以给母亲带来温暖啊!多想我的手可以包住母亲的手啊!”就这样,我依偎在母亲的怀里,体验着母亲带给我的温暖。
“妈妈,爸爸什么时候回来啊?什么时候下班啊!”躺在妈妈怀里的我忽然问道。 “快了,快了。”妈妈自己也有点担心。
“外面的雨这么大,爸爸骑着是个电瓶车,怎么回来啊?”我十分疑惑。“别说不吉利的话,爸爸一定会回来的!”妈妈的神情更加紧张了。眉头又紧皱了起来。 这时,一阵熟悉的“滴滴”声又响了起来。 “是爸爸,是爸爸!”我一下子冲出了房门,看见的一切让我惊呆了。爸爸穿着一身雨衣,但衣服全湿。他推着电动车在风雨中走着。顿时我的泪水倾泻而下一把抱住巴拉拉湿透了身体说:“爸爸,你怎么弄成这个样子了?”我的心里一阵心酸。
“电瓶车没电了,害我还得推着它!”爸爸面带一丝微笑的看着我,但我看的出来,爸爸全身都在颤抖。我急忙把老爸拉进房里,给火炉加了一大把柴,为老爸取暖,爸爸的手都已经冻成冰了,火都难一下子烤热,妈妈这时正在一旁找好洗澡的衣服,“爸爸,你不要再去干活了,我帮你吧。”我满眼泪光地说。爸爸却不以为然,对我说:“你现在还小,还没那个能力,你只要好好享受我们对你的好就行啦!等你长大了再来孝敬我和妈妈吧。”又是这一句话,我听过无数遍了,这是多么让我感到厌倦。但心里想长大的想法却只增不减,又开始自责:“我多想快点长大啊,让爸爸不再拼死拼活的做事了,快点长大,去挣好多钱,让我们一家人好好享福!”
长大,你快来吧,我需要你来帮助我,成为家里的顶梁柱,来让我好好孝敬父母吧!