季节的作文
北国的冬天异常寒冷,万物一片死寂。铅色的天空隐住了太阳,只剩下一圈淡淡的光晕。几片枯叶也已化作为大地的一部分。
春去秋来,年年如此的轮回。看着自己少得可怜的分数,心情烦躁起来。咦,凉凉的。原来天空已经有雪花飞舞了。看来老天也是会有情感的。冬天,没有雪花绽放,我的人生的花朵也已凋谢。刹那间,我的目光停留在一朵‘桃花’上,如此寒冷的冬天竟有在春天绽放的花朵,心中不免诧异。走近一看,原来是雪花落在树枝上,造成的假象。本已有些欣慰的心情,又跌到了谷底。但就在这时,我突然明白,就算是已经凋谢的枯萎的枯枝,也会绽放出美丽的花朵,即使那是假象。但只要永远期待花开,永远不放走开花的机会,就会绽放。
雪花纷纷扬扬,犹如一朵朵美丽的花朵,时而也像一只只色彩纯洁的蝴蝶,婀娜的舞姿令我着迷。如果蝴蝶没有作茧自缚,她又怎能拥有曼舞花间的本领。此时,面前的雪已不再是雪,而是一个个蝴蝶的精灵,向我讲述着期待花开,期待曼舞的快乐。我不再烦躁,我要在这个期待花开的季节努力,为花开的季节准备。
春天之所以美丽,是因为它充满希望;夏天之所以美丽,是因为它富有激情;秋天之所以美丽,是因为它拥有收获;冬天之所以美丽,是因为它饱含期待。期待在下一个春天的绽放。
期待花开,结果并不重要,而是期待中的那份努力。这是个期待花开的季节,是在冬天努力,春天绽放花朵的季节。