季节的作文
一年有四季,春天冰雪融化,大地复苏;夏天万物葱茏,生机勃勃;冬天银装素裹,白雪皑皑。而我最爱的还是秋天。
秋天是个丰收的季节,梨、苹果、葡萄、柿子……都纷纷成熟:
那一年,我们在野山坡上爬山,正值深秋,漫山遍野树木都落下了枯黄的叶子。只有几株小柿子树还傲然挺立在山头,它们挺着要被果实压弯的枝干,在秋风中微微晃动,好似在向我们问好。那熟透了的果实咧嘴冲我们笑着,橘红的脸蛋,肥胖的身体传答着它的热情。
最为特殊的就属莜麦子,它在秋天成熟。那一片片的油麦,在阳光下晃动着笔直坚挺的身子你推我搡的在麦田里嬉戏着。在阳光的照耀下形成了金灿灿的麦浪,每当秋风拂过它们的脸庞,它们就会像孩子一样依恋着秋的怀抱,随秋风左右。那饱满金黄的麦粒悠然的躺在麦皮中享受着最后免费的日光浴。
秋天还是个寂静的季节,它不像夏天般燥热,也不像冬天那么凄冷。当你站在高山上向下眺望秋天的大峡谷时,四周环绕着连绵起伏的丘陵,秋的手掌拂过每一株树,层林尽染,天高云淡。面对这如画的景象,感受着秋风的清爽向你阵阵袭来,凉爽的气息从鼻尖一直蔓延到体内,你会顿时感到四周静谧无声,沉醉在这秋高气爽的季节中……
秋季也是美味的,这里有肥美新鲜的海鲜;秋天还是充满活力的,所有朝气蓬勃的孩儿都在这里绽放绚丽的青春;秋天更是热情似火的,众多生命都在这个季节里演绎着一年里最美的辉煌。