季节的作文
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地迎面而来。
春姑娘是一位画家。瞧,她手拿着一支神笔,身披五彩花衣,带着给予人们温暖和快乐的使命,来到人间。她来到小溪边,用神笔一抹,溪上的冰雪融化了,小溪又叮叮咚咚地唱起了欢快的歌曲;她来到柳树旁,用神笔一点,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩黄色的新芽;她来到草地上,将神笔一挥,绿茵茵的小草从泥土里探出头来,迎着春风跳起了欢快的舞蹈。
春姑娘也是一位神秘的魔术师。你看,她把五彩花衣往地上一披,把神笔指向五彩花衣,口中念念有词,刹那间,地上百花齐放,醉人的花香沁人心脾,百花开始争奇斗艳了。到处一片繁花似锦、生机勃勃的景像。春姑娘撕下五彩花衣的一角,挂在桃树的枝头,接着用手一指,顿时,粉嫩嫩的桃花开满了枝头。有的含苞欲放,花苞胀鼓鼓的好像一碰就要破裂似的;有的已展开了两三片花瓣儿,像一名害羞的小女孩,欲语还休;更有些已欣然怒放,露出了金黄色的笑脸,她们还冲着微风连连点头呢。春姑娘把神笔丢进了一旁的小溪,过了几秒钟,小溪里多了一群鸭子,几尾小鱼和几只浑身晶莹剔透的小虾,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是最美丽的季节,最勤劳的季节,也是我最喜欢的一个季节。