季节的作文
秋姑娘赶走了夏的炎热,拿着一只彩色的画笔悄悄来到人间。
她在校园的樟树上画了几笔,于是樟树的叶子就变得绿中带黄了。从树上偶尔飞下几片黄叶,像几只轻盈的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们落在地上和秋风成了好朋友,与风一起快乐地玩耍,一会儿跳跃,一会儿旋转,一会儿又飞向远方。
她来到果园里,把柿子树上大大小小的柿子画成了一盏盏红灯笼,把葡萄藤上一颗颗美丽的“珍珠”涂成了紫色,她还调皮地把梨树的梨子画成了一个个黄色的“胖娃娃”。
她经过一片高粱地,拿出珍藏的陈年好酒与高粱哥哥一起畅饮了几杯。没想到,高粱哥哥不胜酒力竟然喝醉了,脸涨得通红,身子也晃动得厉害,一会儿点头,一会儿摇头,真是憨态可掬呀。她来到玉米地里,轻轻吹动着玉米爷爷的长胡须。玉米爷爷咧开嘴巴笑了,露出一排大金牙,好像在说:“秋姑娘,你实在是太顽皮了。”
她又来到田野里,看到天空中的白云,忍不住又拿起了画笔,将云朵画在棉田里。接着,她在稻田里轻轻一点,稻田一下子就变成了金色的海洋。
后来,秋姑娘还到过许多地方,作了许多画。她趴在云朵上看着自己画出的美妙的画卷,高兴地说:“这就是我,一个多彩的季节。”