对不起朋友作文
朋友,对不起!这句话我已经说了无数遍了,但我心里总有一个结打不开。
记得我们刚刚认识时就发誓我们要坦诚相待,但我万万没有想到我会违背这条简单的誓言。我曾经有一只漂亮的自动铅,你看见了,就问我:“你在哪买的,给我买一支吧。”于是我答应了你。
晚上,我兴高采烈地跑到商店,我立马看见了一件商品,我很想买下来,那件商品5元5角,但我仅有5元钱,我叹了一口气,买下一支一元自动笔。上了学,我把自动笔给了你。你问我:“多少钱?”我的大脑飞速的转动起来:如果我说一元五角,那么我就有足够的钱买那件东西,但这种做法有点......如果我说一元,那么那件商品......我犹豫了一下,但那件商品诱惑了我,“一元五角”脱口而出。朋友把钱交给了我,朝我笑了笑。放学后,当我拿着5元5角钱进了商店,什么“坦诚相待"即刻烟消云散。我买了那件商品以后,我感到了罪恶感。
虽然只是仅仅的五角钱,但我还是感到我背叛了我们的誓言,我忏悔,我自责,我难过,
对不起,我的朋友!