轰隆隆,哗啦啦,老天爷的脸说变就变,刚才还晴空万里,霎时就下起了大雨。
放学了,我走出校门,我一边走,一边躲着地上的水坑,心里还不时回忆着校园里的趣事,忽然,我看见几个同学正在前面说笑,便迫不及待地想和他们聊聊天,可我一着急,脚下一滑,只听扑通一声,我摔了个狗啃泥,这一下可摔得不轻,我的手划破了鲜血,不断地淌着校服,裤子也破了个大洞,身上满是泥水,哈哈,哈哈,周围的同学都哄堂大笑起来,可是我哪还笑得出来。
风呼呼的吹着,像刀子一样刮在我脸上,路旁的小树东倒西歪,小草也无精打采,雨珠不断地打在我身上,凉透了我的心灵,我强忍着疼痛,一步一步的往家走,金豆豆不停的眼眶中打转。
在这时,远处有一辆电动车缓缓行驶过来,定睛一看便知那是老爷,我的心中一下子充满了希望,连忙朝着老爷大喊,老爷见了迅速将车驶了过来,原来姥爷见我太久不回家,便骑车出来接我了,他见我这副模样,连忙扶我上车,回家的途中还不断的批评我:“你都多大了?走路还这么不小心。”不知怎么我心里总是暖暖的。
到了家门口,姥姥为我打开了门,见我如此狼狈,吓得大叫起来:“这是怎么回事?你怎么浑身是水?”妈妈,爸爸听到呼喊,他们也从屋里走了出来,妈妈十分心疼,连忙帮我把衣服换下来,然后帮我处理伤口,还是爸爸比较冷静,他问清楚事情原委后说:“你已经是个男子汉了,这点小伤不算什么,下次走路注意点儿就是了。”这时我总感觉自己是最幸福的人。
每当我得到亲情的呵护时,心中总会感觉到阵阵温暖,我一定要好好学习回报亲人们对我的爱。