话说唐僧师徒取得真经后,就各自散伙了。孙悟空回到花果山,继续当齐天大圣,猪八戒则回到高老庄,沙僧又回到流沙河,唐僧也回到他原来的寺庙接着当和尚。
半年后,他们再次相聚,师徒四个愁眉紧锁,因为他们已经都是穷光蛋了。孙悟空经营的花果山,由于遭受千年难遇的瘟疫,山上的果树全枯了,颗粒无收;猪八戒因再次冒犯高老庄的翠兰小姐,又被翠兰她老爹给赶出了家门;沙僧的流沙河则被周边的工厂排放的污水给彻底污染了,脏得要命,臭的难闻;至于唐僧,由于当地发生了地震,唐僧住的寺庙也倒塌了,唐僧也无家可归了。师徒四人一见面就抱头痛哭,这半年真让人感慨万千呐。但经过一番讨论后,一致认为当下只有赚钱才是硬道理。于是师徒四人决定出去赚钱,相约半年后再见。
先是猪八戒找玉帝担保,从银行贷了一笔巨款,开了一家豪华饭店。还聘请神仙级的大厨来烧菜,味道绝好,每天都座无虚席,猪八戒一夜暴富,成为一个超级大土豪。
孙悟空凭借自己一身的好武艺,租了一个民房,开了一家武术馆。由于他教的徒弟个个武功高强,每天前来拜师的人络绎不绝,不到两月,悟空武术馆就遍地开花,各地都有分会馆。
沙僧则从观音处求来一套净水方法,开了一个净水厂,专门净化水源,可以把海水净化成饮用水。这个生意也让沙僧很快成了大富翁。
唐僧是个读书之人,学问很大。先是出国讲学,然后受玉帝之托,在各国开办“汉语学院”。所以,唐僧不光有钱还很有名,真是名利双收啊!
又过了半年,当唐僧师徒四人再次相聚时,唐僧不禁感叹道:“啊,徒弟们的变化真是大呀!还是现在的国家政策好哇!”三兄弟听了连连称是。