台风的作文
“艾云尼”刚走,“碧利斯”变来了,一波未平,一波又起,正所谓江南的多事之夏啊。
看着窗外,一阵紧似一件的大风和漫天密布的乌云,好一副“暴雨欲来风满楼”的景象,翻开今日的早报,《“碧利斯”今起影响我市》的消息赫然在目,这一切对我而言再熟悉不过了,那就是台风来了!这意味着要尽量少出门,非出门不可的话要带好结实一点的雨具,不要走在电线杆下,万一风把电线杆吹折了,就容易出危险,记得把家里的门窗都要关紧了,阳台上的花花草草也要收好,诸如此类,当然,台风所带来的清凉感受远远不是空调电扇这种人工电器所能提供的:)熟悉了,也就习惯了,如果哪一年的夏天没有台风那才真的会让人恐慌呢。
有意思的是,台风的名字常常是用女性的名字来命名,所以有人戏言台风就好比女人发脾气时的样子,想想好像也不无道理:)女人一般都很少会发火,但发起火来的确是威力无比,让她的男人小孩一起胆战心惊,不是有个成语叫“河东狮吼”嘛!这个就是题外话了!权当开个玩笑。
还是祝愿大家都能平安渡过这场风雨!