每当我听到“盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年……”这首歌,就会想到去捉蝌蚪的那一件事。
星期六的下午,我去昭阳公园游玩。我到了“山外山”那边欣赏风景。我来到了一座小桥上,沉迷在这清澈见底的湖水中。突然,一个黑色的小圆点在水中游动,打破了我的沉思,我仔细一看,原来是小蝌蚪啊!我脑袋里突然冒出来个好玩的主意——捉小蝌蚪!可是,我又转头一想,该拿什么东西装呢。我又在湖面上发现了一个酸奶瓶。我想,用这个装蝌蚪怎么样!我捡起了那个被抛弃的酸奶瓶,开始抓蝌蚪了。
我用眼睛在水面寻视了一遍,发现目标,我悄然地把手伸进水里,伸到蝌蚪的下面,渐渐地合拢,然后猛地把手抬出水面,一看,哈哈,一只小蝌蚪在我的食指上。我非常高兴,没想到第一次捉蝌蚪就成功了,当我正得意之时,小蝌蚪摇了摇尾巴,摆了摆身子,就从我手中逃脱了,我气得直跺脚,明明已经是囊中之物了,为什么还跑了!下一次一定不能让它跑掉!刹那间,我又看到了一只蝌蚪,我再次把手伸进水里,但没有想到,我刚把手伸进水里,蝌蚪就跑了,它还得意地朝我摇了摇尾巴,好像在说:“凭你,还想捉到我,小样。”我生气极了,但我并没有灰心,因为我相信:失败乃成功之母。最后几只蝌蚪很快成了我的囊中物。
时间过得真快,我一看手表,五点半了,我还得赶回家吃饭呢!这时,我看见一只青蛙在水中蛙泳。我又想:这种青蛙很少呢,抓回去大家肯定都羡慕我。反正抓它也不要多少时间,不耽误回家吃饭的时间。青蛙游到了我这边,我往前走了几步,弯着腰,正要伸手去捉它时,我的脚底突然一打滑,摔进了水里,幸好湖里水不深,我只呛了几口水。到我上岸时,发现酸奶盒被我碰倒了,里面的蝌蚪也跑了。功亏一篑。这时水里的蝌蚪好像在笑话我:“落汤鸡!我是有益动物,不知道保护我,还想捉弄我,这是报应!看你下次还敢不敢捉我了!”
童年的我是多么纯真,无邪,我不想自己快快长大,我想永远生活在这幸福的生活中。