关于滑雪的作文
今天,天气很好,万里无云。我和决定去军都山滑雪场玩。我们戴好手套,帽子,全副武装地来到滑雪场。
滑雪场建在一处山坡上,放眼望去,到处都是白茫茫的雪。山坡上像盖了一条长长的白地毯。我在爸爸的帮助下,穿上滑雪鞋,踏上滑雪板,我感到浑身不自在,脚就像被绑住了一样,不知该怎么去滑。这时爸爸来到我身边,对我说:你把身子弓起来,腿稍弯曲,重心向前,然后用雪杖撑地,就可以了。你以前滑过旱冰,应该没问题。我听了爸爸的话,按照他说的要领去做,居然滑了很长的间隔,而且还很稳。经过一段时间的练习,爸爸带我来到一个小山坡上。我望着那倾斜的雪道,没有犹豫就滑了下去。我仿佛飞了起来,耳边只听到风声。不一会就到了坡下。我想再一次坐托迁上坡,就向托迁站滑去。由于我用力太大了,到了拐弯处我怎么也收不住脚,来了一个老头钻被窝,一下子就冲进了小树林。爸爸和几位叔叔赶紧跑过来,费了九牛二虎之力,才把我拽出来。有了这次的教训,我可有了经历,做什么事情都不能蛮干,要讲究技巧,从这以后我再也没有摔倒过。
时间在欢乐中总是过得特别快。眼看红日西沉,我们才恋恋不舍地离开了这可爱的冰雪世界。
今天是星期六,我好久都没有出去玩了,爸爸说要带我出去玩,而且还是滑雪,我还没有滑过雪呢,心里特别快乐,一大早,我们全家就收拾好,出发了,经过大约两个钟头的时间,我们才到了滑雪场地。
来到滑雪场地,爸爸先教了我动作,然后还给我示范了一下,嗖的一下滑了下去,而且没有摔,我控制不住自己的情绪了,也冲了下去!因为是第一次,所以我很紧张,前半截滑的很顺利,但滑板越来越快,越来越快,最后,我实在控制不住它了,扑通一下坐在了地上。
爸爸告诉我说滑雪时,两脚脚尖要内扣。我试了试,果然滑了一大步。我掌握了方法,又一次来到顶峰,毫不犹豫的滑了下去,这次我的注意力更加集中了,双眼直直地看着前方,顺利的滑了下去。我快乐极了,原来滑雪这么简单。
经过爸爸的指导,我掌握了滑雪的根本要领,然后就开始一遍遍的滑起来,我的技术越来越熟练,滑的越来越好,我喜欢滑雪的感觉,就好似是在飞,耳边的风呼呼响,不知不觉时间到了,我们很不情愿的离开了,爸爸说,有时间还带我去滑雪,期待下一次的滑雪。