我很幸运作文
幸运是什么?常常问我自己,我是否拥有幸运?理解到后来才明白,知足则就是幸运。读过《假如给我一天光明》后,我更明白,我知足,我很幸运,因为我拥有光明!
过去匆匆流过的岁月里,我能用眼睛看到花团锦簇,柳绿桃红;或是大雪纷飞银装素裹;我能看到高楼大厦,七彩霓虹;或是田园小径里蝴蝶飞舞;我能看到金光洒满的大地,或是抬头望见嵌着宝石的星空,亲人的双手,朋友的笑容,温馨的房间,天空的白云,高高的樱花树,闪着亮光的萤火虫……七彩的世界,各种各样,千奇百怪我都能看到,但我从没发现这是上天的恩赐,一直将这种知足给遗漏。
虽然懂得“眼睛是心灵的窗户”,我却只是将这扇窗户虚掩,不懂光明的重要。
如今,海伦61凯勒的故事将这扇窗户敞开了,我依然能看见花、草、树木,蝴蝶,鸟儿、萤火虫……但我的心灵随眼睛会一起去分享世界的美丽。
我是幸运的!
我拥有光明!
我会以一个全新的心态看待世上的一切事物,任何事物都要珍惜,因为我拥有光明,更要懂得珍惜属于自己的这份幸运,正如书中写道:“善用你的眼睛吧!,犹如明天你将失明。”
我会重新拾起对某些观看过而淡忘的事物,并多用眼睛观察新的事物,又像书中写道:“你的目光将尽量投向以前从未曾见过的事物,并将它们储存在记忆中。”
我很幸运,我感谢我拥有光明!