我喜欢的节目作文
《新闻联播》是我最喜欢看的电视节目。其中,让我印象最深的就是上个星期六看的新闻。我被五位见义勇为的好司机的英勇行为深深感动。
11月13日16时30分,镇江市大亚物流有限公司一辆装载着350吨肥料的大货车,驶过市区天桥路岔路口时,突然爆胎,火苗瞬间窜出,随时可能引燃货车油箱爆炸,危及过往车辆,行人及附近加油站的安全。在这危急时刻,正驾驶车路过的五位的司机,不顾自身安危,先后拿出自己车上的灭火器,冲下车。不顾危险地嘟诶着货车蹿出的火苗喷射,终于经过奋力扑救及时控制了火势。后来在赶来的消防人员的帮助下,终于将大火全部扑灭。
这五位司机素不相识,但在大货车爆胎起火,可能会引发更大灾害的危急时刻,义不容辞,挺身而出,体现出鲜明的正义感和强烈的社会责任心。市政府给这五位见义勇为的人进行表扬,发了证书和奖金。
看了这则新闻后,爷爷感慨的说:“现在还是好人多。”我看了后心情久久不能平静,我要向这五位叔叔学习,学习他们那种见义勇为,不怕牺牲的精神。