我们的生活中,没得东西有很多:花坛里的小花,可爱的布娃娃;漂亮的书包他是否有一颗美丽的心呢?
其实,美就在我们身边到处都是。
那是一件极其普通的事。星期五放学的时候,我正迫不及待地等待着下课。没过一会i,铃声响了。我兴奋的冲出了教室,回到家第一件事—去街上买瓶饮料喝,由于天气很热,我咕噜咕噜两三下子就把饮料喝完了。我把饮料随手一丢就丢到了垃圾桶旁。这是,不远处得清洁工阿姨拖着扫把走了过来。突然,一双小手将地上的饮料罐拾了起来,丢进了垃圾桶里。
“阿姨!我来帮你吧。”
说着,一股暖流就流进了我心里。我红着脸,灰头土脸地逃回了家。
还有一件事是发生在校园里。那天我刚从同学那借了一本书《爱的教育》
来看,刚看到了感人的那一段,便不知怎的感觉上一滑扑通一声便倒在了地上。我用手将身体支撑起来,不料一直粗糙的手将我拉了起来。我并没有感谢他,反而说他是故意将脚伸出来害我摔跤的,他一下子就急了起来,脸变的通红,说:“我不是故意的!”
我想,他还不承认,变回了一句“是!你是故意的!”
说着,那豆大的泪珠便从他那通红的脸上滚落下来。事后,他向我传了一张纸条,上面写了:对不起,我不是有意要害你摔跤的。我突然发现这件事我做的不对,我不应该那样,我就写了一句:应该说对不起的是我,谢谢你。令我意识到了自己的错误。
原来世界上最美的东西是有一颗助人为乐的心。当别人向你伸出援助之手的时候,你只会感到一阵阵的欣慰和快乐。所谓“人人为我,我为人人”就是代表着这个道理啊!生活中,这样的故事还有很多很多,都在一遍一遍地演绎。而人最美的时候,就是需要帮助别人的人给予他的温暖、幸福。“帮助他人,快乐自己”这才是人生的真谛。真正地为人们服务辛勤地工作人,才是值得世人称赞的。