美在身边作文
罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,只要你认真观察,美,时时刻刻都呈现(用词不准,建议改为:出现)在我们身边。
在一个炎炎夏日,一丝风都没有,走在街上,只见路上的行人两腿像灌了铅一样沉重,狗也伸长了舌头,街道两旁的树枝好像犯罪的人一样也耷拉着头,树叶上积满了一层厚厚的灰尘,柏油路也好像被晒化了踩上去软软的。
不知不觉我来到了九道街,在街口我看见了一个大约五十岁左右的乞丐,长着国字脸,满脸脏兮兮的,头发非常凌乱,身穿打满补丁的蓝色衣服,并失去了双腿,正趴在用几块木板搭成的小车上,伸出那已如松树皮般的手握着两块砖,,正一推,一耸,一爬吃力的向前滑动小车,小车只是缓慢地向前移动了一小段距离。不时的看见人多的地方,放下手中的砖头,拿起那个破烂不堪的小盒,伸手向路人要钱。可路过的行人,有的向他投去鄙视的目光,有的却视而不见,他看见后,低下头,像一把刀子剜他的心一样。他把头埋得更低了。
这时,只见一辆崭新豪华型的宝马车停到了乞丐的旁边,从车上下来了一个身穿“贝肯熊”休闲服,足凳(蹬)一双“保罗新秀”牌儿皮鞋的小男孩。那胖乎乎的小手中拿着一张崭新的5元钱,小家伙小心翼翼地把钱放到了他的面前说了声:“叔叔给您!”小孩放下钱,快步跑了回去,而乞丐用那双老手拿着钱还不住地说:“谢谢”还一边点着头。
这一幕,深深地印在了我的脑海里,挥之不去。我们要向前面的母子那样去奉献美去帮助他,去关爱他。关爱会让他人幸福,会让自己的心灵不至于迷航,会让我们的明天更加灿烂。我不禁心中暗想。我要他向他学习。
生活中处处充满美。我曾在报纸上看到这样一篇报道,是一位清洁工人在扫大街时,发现了一个黑色的方便袋,打开一看里面是十多万元钱,他通过媒体找到失主,如数的还给了失主,当失主要答谢他时,他却谢绝了。这种美值得我们去学习。
借给我们一双慧眼,让我们去发现生活中的美,美就在身边!