草莓作文300字
红彤彤的草莓,一咬,真是甜到了心底,可把我的嘴馋引发了,这不,我从外婆家挖了十几株草莓,拿到了我家花园里去种。
我精心挑选了一个地方,小心翼翼地把草莓种下,害怕损坏了一枝半叶。
我天天给它浇水,除草,施肥。草莓的叶子像荷叶似的,不过,草莓的叶子的沿边有一些齿纹。它的茎很细,大概只有1毫米,可也比较长,估计有12厘米。
日子一天一天的过去,我像往常一样去给草莓浇水,眼前的景象使我又惊奇又高兴:草莓已经开花了,那花虽然很小,但很美,小花是雪白的,花瓣很小,花心有一个像米饭那么大的颗粒,原来,那就是还没有长大的草莓。
过了三天,我又去,看见草莓已经长大了,不过,还没有成熟。草莓的形状各式各样:有的像心,有的像仙桃,有的像三角形,可有趣了。
再过些日子,草莓已经红了,可以吃了,我迫不及待地摘了一个,一咬,那是个好滋味,说它是人间美味也不为过。
据报道,草莓富含维生素A,B,C也含有许多人必需的酶。常吃草莓,可帮助胃肠消化,美容健康。
草莓真是一样好水果,我爱草莓!