雾的作文300字
前几天,我们焦作起了一场大雾,当然,除了焦作市,还有别的地方,也起了大雾。
那天早晨,我起了床,穿好衣服,走到窗前,打开窗户,往窗外看,白茫茫一片,浓浓的雾都堵住了窗口,好像他们都争先恐后的想进到我的家里暖和呢!
我飞快地洗完脸,刷完牙,然后快速地吃完饭,就飞似地跑下楼,闯入雾的“场地中”。雾好像把我当做了敌人,一直围着我,我也把雾当做敌人,所以我就冲上去,想把“敌人”赶跑。可是,我还没有冲上去,“敌人”就跑了。忽然听到妈妈在叫我:“赵若言,班车都快走了,你怎么还在玩。快点呀,再不走上学都要迟到了!”我一听,就一路小跑地来到班车旁,上了班车。
到了学校,雾再次把我当成敌人,又把我当做皇上对待。因为下班车的时候,雾还一直围着我,在我走动的时候,雾会主动给我让一条路。我用手轻轻一扇,雾就会被扇开,但又快速地合起来。
在路上,所有的车都开着雾灯,慢慢地行驶。以免发生交通事故。
大雾不但给我们带来了许多乐趣,同时还给我们带来了不便之处。