成功作文
考试成绩下来了,当我看着卷头那个鲜红的六十分时,不自觉的红了眼眶。
我不明白,为何自己的努力换来的是失败:我不敢看,不敢面对家长对我失望至极的面容。我这样想着,眼泪伴随着不甘与羞愧夺眶而出。此时屋外狂风大作,我好似听见了家长见到我考砸的试卷时,责骂我的声音。
风声渐渐变得轻柔,不在那样呼啸,我波澜起伏的心也随之平静下来。走出屋,发现树下的土和树枝又多了些许,在院里看见了一只小鸟,兴许是那狂风把它的巢吹毁,使得小鸟从巢中吹落。
那小鸟虽然有着健全的羽翼,但乳毛还未完全脱落,是一只还不会飞翔的小鸟。小鸟拍打着翅膀,朝着鸟巢的方向努力着,可它还没有飞多高就落了下来。我觉得经历了这一次,想必小鸟应该明白了"努力换不来成功"。
我想那小鸟可能是属倔驴的,它一次又一次的尝试飞回鸟巢,结果一次又一次的摔落在地。当我在叹息小鸟的倔强时,它却又开始了尝试。这一次,小鸟比原先更努力的跳离地面,更使劲的拍打翅膀,朝着鸟巢更努力的飞翔。在它飞入鸟巢时,我恍然大悟!
小鸟不是倔强,而是坚持不懈。它一次又一次的尝试着、努力着,即使失败数次也毫不放弃。一次比一次摔的更惨痛,却也一次比一次更努力,最后一次尝试时,我知道那一定是小鸟在无数次尝试中最努力的一次尝试。
小鸟的所作所为感染了我,让我明白了很宝贵的道理:成功,是在最努力的一次尝试中诞生的。之所以我的努力换不来成功,是因为我努力的不够,我还要更加努力!我要咬紧牙关,用尽所有的努力,一鼓作气冲向胜利与成功。
下一次的考试,将会是我最努力的尝试!