成功作文600字
杰克·伦敦的事例就可以告诉你。杰克·伦敦在衣兜里放一些写着好词好句的纸条,在空闲的时间里不断记诵,最终成为了美国著名的小说家。
这个道理我也深有体会,那件事,让我终身难忘。一周后就要举行“古诗词大赛”了,我这个很少背古诗的人整天唉声叹气。
“什么?每个人都要参加?”我丢下电话懊恼地走了,唉!我也得和那些古诗高手抢答,我是个要强的人,受不了答不出来丢脸的感觉。
没有办法,我还得背古诗词。为了背古诗词,我放弃了拼乐高和看书的时间,我拿起书摇头晃脑地背了起来:“煮豆持作”
可是时间还是不够,我只好利用吃饭和部分睡觉的时间也用来背书,一天、两天、三天,我已经累得有黑眼圈和没有精神了。
最后一天了,我正准备背古诗,妈妈走过来对我说“别太累了,我们全家一起去散散步吧!”虽然我很不情愿,但也走了。
散步的过程中,我从口袋掏出一把纸条背起古诗来,原来在临走之际,我还把古诗抄在纸条上带了过来。
我看着古诗词一直往前走,我听不见外界的喧嚣仿佛置身于另一个世界,我的脑海像是一个大厅,不断地传来回声“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”
我忘记了一切,只记得那一首首古诗词,我感觉每背完一首古诗词,都是一种非常美妙的享受。
走了不知多久,我摔了一跤,一看差点掉进河里,散步的这两个小时让我背了四十多首古诗,总之收获很大。
第二天早上比赛开始了,我心里忐忑不安,害怕当场出丑。考官说:“三十功名尘与土”我脱口而出:“八千里路云和月。”
下面几次问答我轻松解答,最终获得了冠军,我想这次获得成功,少不了我付出的汗水,是积累让我成功的。
成功源于足下,我牢牢记住这个道理,它陪伴我获得了无数次成功。
成功源于足下。