成功作文600字
在这几年里,我尝过快乐、幸福、后悔的滋味。我也尝到了成功的滋味……
三年级时,我们的语文老师孙老师要选演讲员,我当时就举起手来,老师见没有别人举手,只好选了我。我对孙老师说:“老师,我会得第一名的,您放心吧!”
从那以后,我天天刻苦练习,一有时间我都会读读背背。记得有一次,我在放学回家后,把作业写完,收也不收,便读起了作文。真希望我能得第一!
星期六我起得早,来到阳台,“哇,今天真是阳光明媚呀,正是读书的时候!”“嗒嗒嗒,”我跑到了阳台上面。“好,这次我要读得滚瓜烂熟!”到了比赛那天,我起得早早的,来到学校走进教室。坐在座位上拿出草稿,读了几遍,“张霄鹤,张霄鹤!”我仍在读着,哦,原来是孟素珍呀!她喊我干什么?不理她!只知道玩手机不知道学习的人!哼,喊我准没好事!她走到我面前,晃了晃我,我不理她。她说:“不理我,是不想跟我玩吧!”我听到后,站起来对着她大叫:“你神经病呀,难道没看到我在读书吗?得不了第一名怎么办!”
“所有参赛者到讲台上来!”我也上了台。只听到“比赛开始”!我有声有色的背了起来,加了手势,到背的不流畅的地方,我紧闭双眼,放松,放松。一直到最后我也没有背错一个字,耶!太棒了!我很高兴。
到了发奖的时候,我的心跳得厉害,有没有我啊,不会没有吧!“张霄鹤感恩作文第一名,杨杰第二名!”“哇,太棒了,我得了第一名!”我从来没有得过第一名呀!
哇,我尝到了成功的滋味了!我还明白了:只要坚持不懈就能成功!