我很喜欢夏至,你知道为什么吗?因为我就在那天出生的。
听妈妈说,我出生第一天晚上,就不好好睡觉,一会儿哇哇大哭,一会儿又吵又闹,整个医院只有我在“独唱”。我想,这可能那天正巧碰上了夏至,白天最长,夜晚最短,所以我睡不着觉。从那以后,多少个夜晚,我都让妈妈疲惫不堪,妈妈的白发就像夏至的白天一样疯长。
上幼儿园,我的肚子又开始“捣乱”了。夏至来临,我一会儿吃西瓜拉肚子,一会儿吃冰激凌发高烧,医院就好像成了我的第二个家。我想,这都怪我出生在夏至,酷热炎炎,我就情不自禁地爱上了冷饮。多少次医院来来回回,等我的病好了,妈妈额头的温度却像夏至的热气一样“节节高升”。
念小学后,我的耳朵又开始“调皮”了。夏至时分,蝉鸣阵阵,我做作业时候,总是无法集中精力,一会儿伸伸懒腰,一会儿打打哈欠。我想,都怪这夏至的蝉儿,让我昏昏欲睡。在这个时候,妈妈总是不胜其烦地提醒我,屋子里妈妈的“唠叨”和屋外的蝉鸣交织在一起,合成了这个夏至里最好听的声音。
我最喜欢夏至了,每年在这个时光中,我格外能感受到妈妈的爱。在我渐渐长大的岁月里,爱与夏至,都成为我难以割舍的一部分。