严寒的冬天并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对它,去抗拒它,并与之斗争,只有这样才有可能生存下去。
小寒,世间万物仿佛都进入了沉睡,世界变成了白色。从前那条小溪不再发出哗啦啦”,欢快的溪水声了,而是静静的流淌着。整个世界的脚步都似乎跟着溪水的节奏慢了下来;大树也不在穿上她那春天的绿裳,随之换上了笨重的大棉袄;大地也脱下了她金黄色秋裳,随之换上了雪白雪白地大衣,在阳光的照射下散发着银色的光,让人不惊感叹,我们的大自然是如此神奇与美丽。
记得一个风和日丽的下午,我正在和小伙伴们尽情地打雪仗,突然背后感觉被什么东西牵绊,我回头一看,树下梅花已悄悄地绽放了,那娇小的花瓣,红的似火,白的似雪,绿的似玉,黄的似金。有的一枝独秀,有的三五呼应。这时我把它身上的积雪拍掉,让它好好的享受这美好的时光。可老天爷似乎有点嫉妒,天空开始下起了鹅毛大雪,那梅花在风中不停地摇摆,感觉快被吞噬了。
第二天早晨,我突然想起那棵梅花,担心它那柔细的枝条会被那无情的积雪压断。可是奇迹出现了,那棵弱小的梅花依然挺立在风雪中。这时我沉思了,这棵梅花不就是我应该学习的榜样吗?因为它就是凭借着顽强不屈的信念,坚持不懈的斗志和永不放弃的精神。战胜了严寒的冬天。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。