宠物的作文
每个女生对萌萌的小宠都没有抵抗力,我也不例外。所以,四年级的秋天,当两只毛绒绒的“小可爱”出现在我面前时,我的心瞬间被融化了。
这是两只刚出生不久的“公主兔”,它们有着淡黄色的毛发,摸起来如同棉花般柔软。黑亮的双眼晶莹剔透,忽闪忽闪的,如同两颗小玻璃球。公的那只胖乎乎,圆滚滚,超可爱。蹲在那里,跟个大板栗似的,于是我就给它取名叫“板栗”。
它们到来之前,我就给它们准备好了一个大笼子,想给它们一个自由的空间。即便我不在家,它们也能在这个空间里自由蹦跶。
自从两个小家伙到来,我的心便多了一份牵挂。每天放学回家第一件事就是冲向它们的小窝,“板栗!”只要我冲它们一喊,两只小兔子便会整齐划一地站起来,伸出两只前掌,像极了要和我拥抱的样子。对于它们,我也毫不吝啬,牧草、兔粮、燕麦、苹果粒……不论主食,零食,全都给它们管够!看着它们狼吞虎咽的样子,我的什么烦恼都抛到九霄云外了。
在我精心喂养下,它们长得飞快。原本一只手就能托起来,很快就大到要两只手来抱了。看着它们一天天长大,我也十分期待它们能有小宝宝。终于,在大年三十那天晚上,母兔子给了我一个大大的惊喜,它生下了三只小宝宝!它们是那么小,还没我手掌大,一只只争先恐后挤向母亲怀里,而母兔子此时就静静地躺着,温柔地给宝宝们喂奶,那个画面好温馨。母兔子把自己身上的营养都给了小兔子,自己却日渐消瘦,使我不得不感叹母爱的伟大。
本以为它们这个“小家庭”可以持续很久,不幸的是,母兔子后来得了严重的肠胃炎,即使带到了宠物医院看病也无济于事,它提前离开了我们。随后,三只小兔也送人了。
如今,只剩下“板栗”独自生活。我把所有的爱都给了它。不晓得它是变老了还是懂事了,它不再乱跳,它也比从前讲卫生,它总是慢慢地吃,慢慢地喝。当阳光充足的时候,它就闭上眼,惬意地打个盹,而每当我走到它面前,喊一声“板栗”的时候,它依然会兴奋地站起来,伸出两只前掌趴向笼子,仿佛想要跟我拥抱……
几年过去了,我一直骄傲的跟朋友们炫耀,“板栗”是只可爱、听话的兔子。虽然“板栗”逐渐老去,四肢也没有从前那样灵活,但我并不嫌弃它,因为,它已经成为我生活中非常重要的一位成员!在我心中,“板栗”它不是一只兔子,它,是我一生的朋友。