记忆作文
有人说时间可以偷走一切,会让所有东西都变淡,但它却让我对某些东西越记越牢,时间把印迹磨得越来越深,而有些人的生命却经不起时间的打磨。
随着青涩少年的远去,我明白了长相忆比长相聚更为可贵。时间不等人,他不能让我们长相聚,但却可以让我们长相忆。光阴和感情都经不起虚掷,于是在这月光如水水如天的夜里,空气不时地飘动着暗香,静静的体会造物者的安排,即使很悲伤,也要向着天空微笑,并且感激,记得他对我说湛蓝的天空是他所向往的,而真正到了最后湛蓝的天空变成了一片漆黑,他走了,他的生命被时光绑架,没有时光机又该如何招架。
时光荏苒,岁月如歌,这是我最喜欢的一句话。人这一生无非就像一首歌,总会有人愿意去附和,会有很多人让你过的幸福快乐,即使与他待在一起的时间不是很长,但他是我一生的朋友,只是说以前的都是过去了的,是再也回不去了的,正因为这样那段日子才值得我永远铭记在心里。真正的朋友,不是像你的就是我的,我的就是你的那样,朋友之间只有保持一定的距离才能持久,古人说“友如作画需求淡,山似论文不喜平”就包含了这个哲理,其实也并不是真正的“淡”,而是如笔墨落在了宣纸上扶出一幅高山流水,画出一段君子之交,情谊如画,以一幅淡雅勾一幅隆重。
有些事情并不一定都要有一个结果,就如以为诗人与一位僧人从早上到傍晚下一盘棋,谁也没有输谁也没有赢,。其实他走的时候我并不知道是什么时候,这也算是没有结果吧,但我不抱怨,七年的感情是不会就这样给磨灭的,就让我们也保持一点距离吧,即使再也不见。那苍凉,静谧的夜空,忽然袅袅细雨声,随着清风慢慢飘向记忆中你的身边,震撼了失落的心,另一种失落,却萦绕在封存的脑海里,另一种思念,正在触摸着怀念的手。光阴飞逝,岁月如梭,沉重的空气早已压得我喘不过气,而这段懊恼的日子就要过了,当杨花雨后,杏花雨间,灯火阑珊,那个时候所有事情都会清晰明朗。
月亮拿着一把细长的弯弓悄悄地从山坳里爬了出来,露水闪着珍珠般的荧光,垂挂在叶尖上,它是月亮从天上射落下来的星星吗。一阵微风掠过是满树的平平仄仄,其实有时候真的好想做一个不问世事的人,就像古代的隐者一样,唯把这份淡泊、这份淳美、这份纯真的感情留在心里的最深处。时光会慢慢变老,但怀念你的那颗心永远都不会变老。那时候悠闲的岁月,依旧是我现在渴望的安静的沉淀在心灵的一隅,供一盏怀念的灯火翻阅。
“相近无近远,万里尚为邻”,朋友是梦,睡也思念;朋友是血,流淌心间;朋友是金,沉沉甸甸;朋友是缘,一生相牵;朋友是路,越走越宽。时间带走了他的一切,时间没有给他留一点点机会,没有等他,但看他之前过的那么开心幸福,就算时间把他的生命给绑架了,他大概也不会有所抱怨了吧。时间打磨掉了他的一切,让他把所有记忆都封存在了泥土里,即使再悲伤,即使再痛苦,没有抱怨就是幸福的。
也许他会为没有机会再见到亲人朋友而感到可惜,也许他会为只几年跟我们在一起的快乐生活感到欣慰,也许……没有也许。就算悲伤痛苦我们也要向着天空微笑,说着我们不服输,然后继续走我们自己的路。人生难免有一些坎坷,而正是这些坎坷把我们磨炼成了一个坚强的人,也许很多年以后,你会感激这些在半路上阻碍你前进道路上的这些东西,而你只要坚定了你自己的决定,也就不会犹豫了。
最后,请微笑着走向下一站,下一站,春暖花开。