我的舞台作文
我憧憬雪花飞扬的冬,我心仪草长莺飞的春,我喜欢阳光灿烂的夏,我钟情天高云淡的秋。但,我最喜欢的却是天高云淡的秋,因为在这个醉人的秋天,我找到了自己的舞台。
刚跨进初中的我,犹如一颗微不足道的星辰,倔强地闪烁着微弱的光芒。面对种种科目,我无精打采,直到那次上语文课。
一袭长裙的你,如同一只“白蝴蝶”就这样“飞到了讲台前。这时的你一下就“刻”到了我的眼里,久久不能褪去。你简单、生趣地介绍了自己,就开始上课了。我沉静在你的声音里,突然,你提出了个问题,可教室里却一片沉寂。不一会儿,几座"小山"渐渐起来了。我不甘势弱,连忙举起手,搜肠刮肚地从头脑中搜索着词汇。
“就请这位同学来回答吧。”我手心淌出了汗:我吗?怎么办,怎么办,还没想好呢,早知道先不举手了……可死好面子的我还是忍受不了。我一边努力安慰自己,一边狠狠地痛骂自己是白痴,还没想好就举手。尽管如此,我还是缓缓站了起来,总不能说自己还没想好吧。我的身体冒出冷汗,感觉糟糕透了,你的叫喊,又打乱了我的思绪。手足无措的我抬头撇了一眼你,原以为你会用异样的眼神望着我,可事实却和想象不同。你依旧是那么平易近人,笑眯眯的。我心里波涛汹涌,你的微笑,缓解了我的紧张,鞭策着我……我顿时醒悟了,变得胸有成竹,如梦似的,说出了正确答案,同学们都向我投来了赞赏的目光,教室里响起了掌声的交响曲。我抬起头,长吁了一口气。
微风乍起,夕阳西下,映得你的脸红通通的,清风拂起你几缕长长的发丝。我看清了你你那张慈祥,动人的脸,使我感到好温暖……
窗外,依旧落叶纷纷,秋风萧瑟。但我突然明白,这里,就是我的舞台。