雪的作文
去年,我有幸与家人受朋友邀请,来到了远在北方的她的家中为她庆生。
她是我幼儿园的同学和玩伴,但幼儿园毕业时,她在广州找不到就读的小学,就回黑龙江老家读小学了。在幼儿园里,她无时不刻都在跟我讲她自己的有趣故事,她告诉我,她每年回老家都可以看见雪,还能堆雪人之类的,从那开始,我就对雪展开了无尽的想象。她还说,雪的味道一点也不好闻,没有气味,吃起来也没有什么滋味,但为什么雪糕却又香又甜呢?所以她邀请我去参加她11岁生日,我充满了期待。
一路上,我的心都静不下来。爸妈说,冬天,他们那里会下雪。一听到“下雪”两个字,我就很激动,我陷入更深的遐想:雪是白色的吧?没错。那可以堆成什么样子呢?雪人?不行不行,太单调了。我要盖一个沙堡,不不不,是雪堡!
北方近了,车窗外,两旁全是一片白茫茫的,似乎就只看见了白色,其它什么也见不着。
“妈妈,到了吗?”我迫不及待地想快点看到雪。“快了,快到了。”妈妈不耐烦地说,“你都问过好几遍了,你就不能安安稳稳地坐着吗?”
终于到了,我跳下车,一片雪白扑面而来。我开始以为雪并没有多深,看起来只有两三厘米的样子,万万没想到,我的脚刚一着地,地上的积雪竟然有几十厘米深,差点把我摔得四脚朝天。
大树被雪盖住了,树叶上积着一层层的雪,轻轻一拍,就全落在地上了。天上还在下雪,雪花飘到了树叶上,飘到了小鸟的鸟窝里,雪花还飘到了我的手套上,手套立即湿掉了一小块。我一开始并不知道雪原来会化成水,后来问妈妈才知道。
虽然天上飘着雪,但并没有冷却我堆雪人的热情,我马上叫这次的小寿星来和我一起堆雪人,她的主意可真不少,可以说想法千奇百怪,堆成猴子、兔子、马……不过呢,这些动物我们可堆不出来,还是只能老老实实地堆回雪堡了。我们堆了个雪堡,再加上一些树叶什么的装饰品。“搞定!”我看着自己的“伟大”之作,得意洋洋地说。
生日会开始了,这是在她家里举行的,不过人也挺多的,有老有小,各种各样的人都有,还有个舞台呢!小朋友们在舞台上面载歌载舞,手舞足蹈。舞台下的人们时不时发出一片欢呼声,或者响起一大片热烈的掌声,热闹极了。
生日会结束了,她们一家人为我们送行。那天真的很天心,但也有些舍不得,因为这是我第一次玩雪,下一次我可不知道什么时候才能玩雪,才能再次见到我亲爱的伙伴。