雪的作文
今天我刚刚醒来,睡意还没有消去,觉得今天比以往冷,我爬到窗户上一看,一下子睡意全醒,原来今天下雪啦!
啊!雪下得好大呀!房顶上,树上,地上,雪花遍地都是。家家户户的房子都戴上了一顶顶大“雪帽”,好看极了!街道两旁的垂柳裹着毛茸茸的、亮晶晶的银条,像盛开的白菊花。地上像铺了厚厚的羊毛毯,踩上去软绵绵的。马路上行驶的汽车都像一个个新出炉的奶油蛋糕!
雪给孩子们带来了无限的快乐!向楼下望去,有的小朋友在堆雪人。他们先滚上一个大雪球,然后又滚了一个小雪球,把小雪球放到大雪球上面,给小雪球上面按上两颗黑豆做眼睛,插上一根胡萝卜当鼻子,戴上一个水桶当帽子,一个小雪人就大功告成了!
还有的小朋友在打雪仗!他们先团一个雪球,向对方扔去,对方也不甘示弱,团了一个小雪球也朝对方扔去,他们玩得不亦乐乎!