六年级年的作文300字
在辞旧迎新的鞭炮声中,我们迎来了20xx年。
今天是大年初一,全家换上新衣,准备去妈妈的外婆家拜年。来到爸爸的爱车旁,发现车身上布满了厚厚的灰尘,还有昨晚燃放烟花留下的残渣。于是,我脱下新衣,卷起袖管,准备给爸爸的爱车洗个澡。 因为是在乡下,洗车并没有那么容易,我只能在外婆的带领下,去院里的井中打水。看着眼前这口井,还有手中只靠一根细绳拴住的橡胶桶,顿时让我犯了难。怎么打水呢?一旁的外婆边告诉我打水的要领,边手把手的给我做示范。原来橡胶桶会浮在井面上,只有靠腕力使劲抖动绳索,才能让桶口朝下,打到水。学着外婆的样子,我费了好大劲,才打到了第一桶水。于是,我就这样来回奔波在取水,倒水的过程中。 慢慢地,我眼前的大盆里倒满了水。我取来抹布。用沾满我热情的抹布把整个车身都抹了一遍。不一会儿,盆里清澈的井水就变得浑浊不堪。就这样,用了足足三大盆水才把爸爸的爱车从前到后,从里到外,从车身到反光镜,擦拭的干干净净。 望着如同换了一身新装的车子,爸爸妈妈的脸上洋溢着满意的笑容。我的心里也乐开了花:爸爸妈妈,我又长大了一岁!