六年级年的作文300字
祖国母亲,我们铭记着您为我们承受的千灾百难。地震、泥石流这些大型的灾难您都承受着,但是,您却没有一句怨言。
祖国,是我们每一个中国人的母亲,她的每一条皱纹,每一丝白发,每一个忧愁,每一个欢乐,每一次笑容,每一个成就,每一个辉煌,都是我们割舍不下的心结,都能牵动我们每一条血管,每一根神经。
我们为祖国喝彩,虽然祖国有过黑色。在黑色的年代里,我们有过千年的封建和愚昧,有过关闭和自守,有过高傲和自大;高呼万岁的顶礼膜拜,对外国列强的洋枪洋炮入侵下,我们的长辫子没能甩出中国人的威风。割地赔款,丧权辱国……偌大的中国在世界面前竟如散沙一盘。但是在这黑色的岁月里,我们也有着五千年的文明史,这大山一样的厚重,同样让世人侧目,让世人惊叹!
我们为祖国喝彩,虽然祖国有过白色。白色恐怖,军阀混乱,自己人的残杀,使国人心寒。世界混战后,别人都在舔干身上的血迹、反思、悔过、苏醒,重扬新帆。而我们手足相残,交战日酣。在世界快速发展的潮流中,我们慢了,慢了本该快速出击的航船!但是,中国雄狮没有裹足不前,在混战中迎来了河山的统一,迎来了民族的团结,迎来了祖国美好的明天。