考试的滋味作文
“叮铃叮铃”考试的铃声响了,同学们如同潮水一般涌进考场,直直地坐在自己的座位上,准备考试。
“开始考试”!老师一声令下,同学们齐刷刷地拿出笔,低下头。考场顿时鸦雀无声,只有笔的沙沙响。监考老师来回地在教室里巡视着,锐利的目光像鹰眼一样,扫射着每一个同学,似乎要把考场里的一切都猎取在眼里,让同学们感觉到一种莫名的压抑感。
不知不觉地,考试的时间过了一大半,同学们的脸上渐渐地呈现出不同的表情。有的同学脸上慢慢露出了微笑;有的同学神情凝重地盯着试卷;还有的同学抓耳挠腮,焦急万分。顿时,考场里凝重的气氛渐渐消散开来。
“叮铃叮铃”!考试结束了,同学们疲惫地走出考场。有的同学脸上洋溢着满足;有的同学面无表情,异常平静;还有的同学脸上只有无奈和失落。考场真是折磨人呀!
考试的分数下来了!考得好的脸上自然是满面红光,而考的不好的也只能面对老师和家长的批评了。考试的那段时间简直是一段灰色的日子,希望再也没有下次考试了。
我还是有一点小窃喜的,因为考得不是那么糟糕!否则……真的不敢想象下去。我虽然有些小庆幸,但也不能因此而满足,我们要吸取考试中的种种教训,不断改进、不断弥补错误,这样才会在下次考试中取得好成绩。
每次考试结束,我都会鼓励自己说:“不管这次考得好坏与否,这都将成为过去,拼搏加快乐的日子还在后头。”抬头看向窗外,满眼的绿色葱茏。考试的滋味还在心中激荡,酸甜苦辣尽在心中。为了让心中那份美好与甜蜜,自然要从现在开始刻苦学习喽。