六一作文
我从一年级开始就换牙了,妈妈千关照,万关照,不要添,可是我有时就是忍不住,两个大门牙长得很开,难看极了,旁边的切牙,掉了一颗,结果位置给门牙占了,只好长到另一颗切牙上面,而另一颗切牙还没掉,在上面摇晃的。
上周周末去挂号,结果去晚了,没挂到号。六一下午正好妈妈和我都休息,妈妈找了一位认识的口腔医院的医生阿姨,我们直接去诊室找她。
走进牙科诊室,我的脚步就停止不前了,耳朵里听到患者的哎呦哎呦的疼痛声,把我吓得站在门口都不敢往里走,妈妈哄着我说,只要给阿姨看看就好了,我半信半疑地躺到拔牙手术台上,只见医生阿姨拿着镊子和一把我不认识的工具在我的嘴里查看了一会,然后坚定地说:这颗摇晃的切牙必须要拔掉,我一听,当场就哭了,用力捂住嘴巴,就是不张开,只见阿姨又笑眯眯地过来说,只要张开嘴巴,一点也不疼,妈妈也在旁边说:“男子汉要勇敢!”我勉强地张开嘴巴,阿姨给我塞了一块棉球要我咬住,一会儿,阿姨说张嘴看看,然后就拿老虎钳对准牙齿用力一拽,牙齿就拔下来了,好像也没感觉到疼,但我被吓了一身冷汗。
走出口腔医院时,我想:今年的六一真有纪念意义,妈妈说,我能勇敢地战胜拔牙的恐惧,就是六一收到的最好的礼物。