水果的作文
香蕉、桔子、鸭梨……这些水果我和大家一样都爱吃,但是这些都不是我的最爱,我最爱的水果是苹果,它吃到嘴里脆脆的、香香的、甜甜的,始终给我一种说不出的凉爽感觉。
刚记事的一个夏天的中午,妈妈抱着我正在街上走着,看到街上有小贩在卖那又光滑有红的东西,很是诱人,我就笑眯眯的说:“妈妈,我想吃那位阿姨卖的像小朋友脸蛋的水果。”妈妈毫不犹豫的说:“好。妈妈等一会就给你买几斤苹果。”
“苹果?原来这就是小朋友说的好吃的不得了的苹果?我今天一定要吃个够!”我暗暗对自己说。
在大街上,看着眼前不停出现的苹果,光滑的、红红的皮,圆圆的个头,两头还个子带着一个小洞,使我越见就产生爱慕之心。看到它那皮就像是唱戏的脸上铺的粉,美丽极了。我真像迫不及待跑到水果摊前咬上一口。
终于到家门口了,妈妈向一个水果摊走去,我这才发现原来家门口也有卖苹果的。我挣脱妈妈的怀抱,奔向水果摊伸手抓了一个,苹果在手里凉凉的、滑滑的,就像是手里拿着冰块一样,就像小朋友的脸那么光滑。
我一把苹果塞进嘴里咬了一口,脆脆的好顺服。看着我的馋像,妈妈会心的笑了,告诉要洗干净削了皮才能吃。
在焦急等待中,妈妈终于付完钱回到家,将苹果洗干净。只见妈妈用小刀一点一点的削下来它的皮。“擦……擦……擦……”那声音就像是妈妈用手在拨弄什么乐器一样,发出动人的悦耳的乐曲。皮在妈妈的手中越来越长,就如一条弯弯曲曲的小蛇。果皮里面米白色的肉,不仅渗出一个个小水珠,还发出一种诱人的香味,让我馋得口水都流出来了。
接过妈妈递过来的苹果,我迫不及待地咬了一小口,嘴里立刻发出一种“不达、不达”的声音,那味道脆脆的、甜甜的、香香的,还有一股凉味,简直美极了。我再次咬了一大口,那种香味、甜味、凉味更浓了。
说句笑话,要不是妈妈提醒,我肯定连苹果里面那个小核也吞到肚子里。短短的十几分钟,妈妈买的五斤苹果几乎被我消灭了将近一半。
从那以后,我就深深地爱上了苹果。几乎每次看到苹果,我都让妈妈买上几斤,让这些小东西来慰劳一下我肚子里的小馋虫。