成功作文400字
成长的道路上,有许许多多的艰难险阻,而我们手中有许多法宝都可以帮助我们克服这些困难,而失败,就是其中一种,它能让我们变得更加坚强。那我就来说说关于我和失败的事情吧。
那是一个大雨倾盆的下午,我要到考场去图画考级。来到那里时,雨还是下个不停,如同一匹脱缰的野马,从天上奔腾而下,搞得民间不得安宁。开始考级了,我熟练地在画纸上画出了一朵朵莲花和一片片莲叶,等会儿,我好像忘了画一个很重要的东西,可是那是什么呢?我急得焦头烂额 ,可怎么也想不起来,考级时间已过去了三分之二,可我还是想不起来。时间到了,我情不自禁地把画纸交了上去。窗外的雨水好像在为我哭泣。过了几天,结果出来了,我没有考过,得到这个结果,我哭哭啼啼地把这个结果告诉了妈妈后,发现妈妈不仅没有批评我,反而擦干我的眼泪对我说:“没事,今年再努力一下,明年一定能考过。”听了这句话,我楞了一下。毕竟考一次要用差不多几百块,随着级数的上升,还会逐渐增长,花了那么多钱,都没有获得任何收获,这简直就是把钱往水里扔的节奏,她都没有生我的气。
到了第二年,我又去参加了考级,这回我吸取了上一次的教训,把所有要画的内容都熟记于心,没有多长时间我就画好了。成绩出来了,我通过了考试。
成长,需要失败。有失败才会有成功。我已不会因为失败而低头,因为我知道:失败乃成功之母。