身有限制,心无限制,在这新型冠状病毒肆虐的时期,虽然我们都因此而蜗居在小小的方寸之地里,但却也藉此获得了与亲人更多的相处时光。
在因疫情而延长的这段假期里,我与家人之间发生的最有趣的事情当属我与爸爸之间的发生的了。我爸他之前因工作问题常年都在外地工作,只能在过春节的时候回来,难免的使我们之间的亲情有所疏远,但是这次的假期正好给了我们更多的时间来增进亲情。
那是我正在玩魔方,爸爸坐在我旁边,也正闲的无聊,突然他起身到我房间里去翻找什么,当他回来时,手中赫然拿着一副以前我们常玩的象棋。他笑着说:“还记得这副象棋吗?我们以前可是经常玩的呢,现在要不要再来回味一下当初的感觉?”我撇了撇嘴,刚想拒绝,但又转念一想,说道:“当年我棋艺不精,每次下棋都被你完虐。但现在可不同了,我现在是今非昔比,棋艺大进,和当年的我可比拟。现在我就要一雪前耻,来吧,开盘!”
爸爸他听了,笑得愈发灿烂了,开心地说:“好,那就开盘了,要是你输了可别怪我。”棋子摆好了,对弈就开始了。我的牛皮确实不是白吹的,在每下一步棋前,我都会深思熟虑,不再像以前那样随意,于是在一番激烈的攻势下,我也不落下风。但姜还是老的辣,在我们都只剩下两个能够进攻的棋子时,爸爸他突然使出了一个凶狠的杀招,把我的棋子给逼的堪称是步步惊魂。最终这一局我还是输了。
我不服气的说道:“一局而已,算不了什么,我们再来!”爸爸欣然的接受了我的挑战。就这样一下午的时间就这么过去了。
这天夜里,我站在阳台上望向武汉的方向,心想:“不知他们在这段时间里,能否像我一样能在方寸之地里找到心灵的寄托呢?但愿他们能够找到吧。”
塞翁失马,焉知祸福,虽然疫情使我们不得不待在家里,然而也给了我们一个与家人接触更多的契机。毕竟只有在危难时刻仍能找到生活中的快乐的人才能够生活得更加幸福美好。