科技的作文
亲爱的外国朋友们,看,那铁轨上飞驰而过的一道道白色的掠影;那飘散着香味的大街小巷;那弥散着泥土花草气味的乡村,处处透露着中国的风貌。来到中国,就一定不能错过高铁、美食和乡村!
350千米每小时,这是“中国速度”。我国自主研发的高铁,时速已达世界之首,这是中国的骄傲。“安全、舒适、高效”已经成为她的标签。值得称赞的不仅是她让人叹服的速度,还有在这个信息大爆炸的时代,高度发达的互联网更像是催化剂一般加快了她的发展步伐。快捷的12306订票系统为广大人民提供了便捷的订票方式——网上订票,省去了窗口购票的时间和种种麻烦。
高铁的高速度,是基础科技和高科技的集合,她是中国发展的呈现,她更是中国精神的体现。吃苦耐劳,坚持不懈,孜孜以求,矢志不渝,愈挫愈勇,勇于创新,这就是中国人,这就是中国精神!
假如说高铁是中国的骄傲,那么美食能说是中国的另一张名片,在新时期她继承传统,不断创新,丰富和幸福着人们的生活。
中国有一句俗话叫“民以食为天”。在古代中国,自给自足的小农经济为美食的发展提供了优越的条件。为改善生活,再普通的食材在巧妇手中也能变成奇异的美味;占有众多食材的宫廷,更是让菜肴演绎得繁多、精致。不同的地域有不同的饮食特点,形成了特色鲜明的八大菜系。在新时代人民不仅仅追求着色香味俱全,更增加了营养这一新需求。在纪录片《舌尖上的中国》中,煎、炒、烹、炸、蒸,厨师们尽情演绎着各式做菜手法,那香味仿佛溢出屏幕刺激着人们的味蕾,让人垂涎三尺欲罢不能。中国人对美食的狂热爱好,不正是中国人对精致生活的热切追求吗!
到中国的乡村去吧!那里有着和城市繁华热闹的不同,她有的是美丽整洁,有的是平静和缓。让我们一起感受陶渊明笔下的“狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅”的诗意生活吧!
春风、夏蝉、秋叶、冬雪,美好乡村大都是这样吧,四季更迭也显得那么和谐分明。阳光不燥,微风正好,一切都那么清朗。农忙时热火朝天,相互帮忙;闲暇时三五相聚,畅聊生活。乡村的美丽,不仅是风景之美,生活的恬然自由,更是人们对美好生活的追求,对祖国安定富强的赞颂!
行在中国,食在中国,游在中国。高山仰止,景行行止,中国的深邃与无穷的魅力,值得你一探究竟!