难忘作文500字
在人生中,有很多难忘的事,我有一件让我最难忘的事,就是一次去打针。
记得那次,流感多发。妈妈便带我去医院打针。
到了医院儿科,一开始还好,没有哭喊声。而一到了打针处,就到处都是哭喊声。这使我胆怯了,一个劲儿的求妈妈不要带我去打针。而妈妈却不理我,硬拽着我去开药打针。
我坐在椅子上,心里忐忑不安地想:打针肯定很痛的,我不要打针,我害怕打针呀。正在这时,护士喊道孙育涵,我连忙走进了房间。当我鼓足勇气要打针时,却又打了退堂鼓,因为我看见那明晃晃的针头亮在了我眼前。护士微笑着说:“小朋友,不要怕,打针不痛的哦!打完针还能给糖呢。”说完,就把眼花缭乱的糖果放在了我眼前。我忍不住糖果的诱惑,鼓足勇气伸出手。怕痛,于是紧紧闭上了眼睛。只感觉到护士姐姐先把我手绷紧,再用棉签涂了涂碘水,然后把针头轻轻地插进我的皮肤,然后迅速把针抽出来,拿棉花盖好,之后说:“小朋友,你真乖!真棒!来,糖果奖给你。”我笑着拿着糖果蹦蹦跳跳地跑出了房间,对妈妈说:“妈妈!我不怕打针了!”妈妈笑着说:“宝宝真乖!”之后我笑眯眯地回了家。
那是我最难忘的一次打针,因为那次打针使我有了信心,不再惧怕打针。
啊!我最难忘的事是打针。虽然普通,但是却让我永生难忘。