《凡卡》续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷了着两条腿,正念着他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
第二天,凡卡被老板叫醒了,让他干了很多活。凡卡称老板不注意的时候,偷偷溜到门口,看看爷爷来没来。他信心十足,相信爷爷一定会来的。凡卡在门口等着,时不时望望远处有没有人向这边走来。可是,日子一天天过去了,凡卡还是没有看到爷爷的踪影。
凡卡在心里琢磨着,是不是老爷不让爷爷来呢?一边想着,一边在后院锄草。突然,他看见老板走进书房,连们都没关就拿出纸和钢笔写起信来。凡卡好奇心大起,悄悄来到门前,在门缝里看老板写信。过了十分钟,老板把写好的信放进一个信封里,详细的写了收信人的地址,并贴上了邮票。凡卡恍然大悟,原来自己没贴邮票,没写爷爷的住址,爷爷肯定没收到信,难怪没来接他呢!等到老板他们去了教堂,凡卡又给爷爷写了一封信,有这几个月赚的钱买了一个信封和邮票。他写上爷爷详细的住址后,贴上邮票,匆匆忙忙把信扔进了邮筒里。
三天后的早晨,凡卡依旧在鞋店的门口等爷爷。突然,凡卡看见了一个熟悉的身影。他叫着飞奔过去,扑到爷爷的怀里。爷爷亲切地说:“可怜的孙子,跟我回家吧,我们再也不用受苦了!”爷俩踏着厚厚的积雪走回了家。
从此,凡卡和爷爷一起幸福美满地生活,非常快乐。