《凡卡》续写作文
凡卡寄完信,早已疲惫不堪,他跌跌撞撞地回到老板的工作室,想把东西收好,可是疲劳与饥饿让他倒下了,他在老板的桌上睡着了……
梦中的凡卡感觉自己的头皮一阵一阵的疼,猛地惊醒了。只见老板娘怒气冲冲地瞪着凡卡,凶神恶煞的脸仿佛像一张揉皱了的纸张。她毫不留情地揪着凡卡的头发往上拽,恶狠狠地指着他的鼻子说:“好啊,你这个臭小子,敢在这里睡觉,你是不是不想活啦!”就在这时老板拿着一根木棍,像一匹脱缰的野马飞奔到凡卡身边,对着他的脚就是一棒!老板喘着粗气道:“你,你!竟敢擅自动用我的墨水!看我不打死你!”说着,那无情的老板又打又踹,老板娘也“不甘示弱”对着凡卡一顿臭骂。脏乱的话语,非人虐待的折磨,凡卡已经受够了,他强忍着泪水,准备找机会逃出。
这一对恶夫妇一齐上前打那毫无抵抗能力的凡卡,他们把凡卡打得遍体鳞伤,皮开肉绽,是人看得都心疼。半小时过去了,他们打到手酸了才停止。这对夫妇把可怜的小凡卡,丢到猪圈里,让他深刻反省。此刻的凡卡真不知该用什么词来形容他的悲惨。凡卡忍受着猪圈难闻的恶心味道,强忍着全身上下的皮肉之苦。哦,不!我一定要回到爷爷那儿,不然我真的会被打死的!凡卡想到。他趁老板和老板娘不注意,翻过猪圈,朝着乡下爷爷的地方飞奔而去。
寒风呼啸,冬天仿佛就像那对恶毒的夫妇,用狂风抽打着凡卡。凡卡的脸上通红通红的,就像血染红了整个脸蛋。风吹打着小凡卡,每刮过一阵,就......