生物作文
我们学校有个美丽的生物园。
一走进生物园,首先看到一片草地和一个塑料大棚,沿着水泥路走到生物园最南面,就会看到五个大大小小的池塘。
这里的池塘和外面用来观赏的池塘是不一样的,生物园的池塘是用来种植水生植物和蔬菜的。其中一个最大的池塘是种睡莲的,睡莲的叶子是圆形的,都浮于水面,叶面绿色,叶背紫色,一片片绿色的叶子像一把把展开的小伞,给水中的鱼儿带来了许许多多的阴凉。早晨,太阳披着云霞从东方升起,睡莲慢慢地舒展开自己美丽的花瓣,似乎刚从美梦中醒来。中午,太阳光火辣辣的,睡莲悄悄地躲进荷叶下,就像小朋友在树荫下乘凉。傍晚,夕阳西下,睡莲轻轻地合拢娇艳的花瓣,仿佛去睡觉了。看着这一池美丽的睡莲,让人久久不忍离开。
紧贴着池塘的是一片菜地,上面种着金花菜。金花菜绿油油的,非常茂盛,低头一看,它们的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。金花菜旁边是玉米,玉米穿着青中带黄的外衣,长长的玉米须就像老爷爷的胡子。成熟的玉米,如同一排高大的士兵,保卫着菜地。玉米对面是萝卜,看着那茂盛的叶子,我仿佛看到了一个个水灵灵的大萝卜。萝卜边上是青菜,一棵棵青菜迎风摇动着身子,好像在欢迎我们的到来。
啊,学校的生物园真美呀!