生物作文
今天早晨,天气有些阴沉沉的,但不影响我去参观古生物化石及考古研究的热情!我们8:35就赶到了南京古生物博物馆,小记者真多呀!
一进入场馆院子,我们就从外面看到庞大的恐龙,我立即对同学郭宇轩说:“我们杀进去吧!” 没想到我们说要进去,领队的老师就让我们第一组的人先进去了!这正好满足了我满怀期待的心情...... 首先,我们先参观了长长的恐龙化石,它有大约20米长,到博物馆一层的屋顶那么高了,我以为是梁龙,讲解老师说不是梁龙,看来梁龙更加长了。老师说因为食草龙需要吃到很高的植物,所以脖子必须很长。但脖子长了,头就不能太大,要不,脖子就支撑不住脑袋。因为脑袋小,所以,食草龙很笨。而食肉龙正好相反。 接着,我们又参观了恐龙的祖先,如三叶虫、奇虾等。老师还说,陆地上的生物都是由海洋里进化来的,就连植物也是从海洋登陆上来的。听到这些,我已经不耐烦了,有一种想逃走的感觉,它太深奥了,我都有点听不懂了,原来我们人类都是海洋中的爬行类动物演变来的。
时间过得真快,11点半钟,活动就结束了,最后我们每人还领到一个恐龙棒,真炫啊!这次活动太让我长见识了!