我是一只蚊子,一只很毒很毒的花蚊子,见人毫不留情,我因此而骄傲。
有一天,家里来了一个小宝宝,圆滚滚的脸蛋,胖乎乎的小手,浑身上下散发着浓浓的奶香味,看着就让我垂涎欲滴。我马上一个俯冲下来,一口咬在小宝宝肉嘟嘟的手上,黏稠的血顺着针管流到我的嘴里,真香!我吸了个滚溜圆,直到再也撑不下了才依依不舍地飞到灯罩上,观看毒素的效果,这是饭后的固定节目。
果然,一会儿,毒素就开始起效了。只见小宝宝被我咬过的地方肿起来了,越肿越大,成了一个红红的大包。小宝宝“哇”就哭出声来了,小手不停地往包上抓。爸爸妈妈赶紧拿来风油精、花露水,给宝宝抹上,又是亲又是哄,可还是无济于事,我颇感得意。夜里,我被一阵啼哭声惊醒了。还是那个小宝宝,大滴大滴的泪珠从他的眼里渗出来,显得格外可怜。望着他们,我突然觉得有些愧疚,我马上把它压了下去:“我是蚊子,吸血是我的使命。”我坚定地对自己说。
第二天,包肿撑了一个鸡蛋大的泡,妈妈赶紧带宝宝去医院。回来时,包终于消了,上面缠着一层绷带,可小宝宝并没有停止啼哭,我心里怪不是滋味的。每到夜里,我总是被小宝宝的啼哭声吵醒。
良心谴责着我。
“蚊”生短暂,何必留下个骂名呢?
我决定痛改前非。
从此以后,我再也不吸家里人的血了,实在饿了,就吸小狗小猫的血。我很快瘦了下来。
一天深夜,家里突然多了一个陌生的气味。我一下子从迷迷糊糊的睡梦中惊醒过来,警觉地抬起头。这么晚了,会是谁呢?我顺着那股气味儿悄悄地飞过去,只见一个贼头贼脑的人蹑手蹑脚的在抽屉里翻找着什么,还不时回过头看看熟睡中的小宝宝和爸爸妈妈。我心里一惊:难道他就是传说中的小偷不成?这还了得,偷我家的钱!一定要抓住这个坏蛋!我猛地俯冲过去,一口咬在他的脸上,拼命地吸。肚子渐渐鼓起来,我胀得有些发昏,可我知道,毒素太少的话就来不及发作了。我竭尽全力地吸,努力不理会肚子的胀痛,终于,我再也吸不动了,从他身上滚了下去。
毒素发作了。我咬过的地方鼓起了一个大大的包。小偷痒得龇牙咧嘴。急忙伸手去抓,一不留神碰到了一个玻璃杯——
“啪”,杯子应声落地,摔得粉碎。小偷吓得惊慌失措刚想逃跑,可已经来不及了,被爸爸飞起一脚把他踹倒在地。
警察很快来了,小偷被戴上手铐时还在抱怨:“臭蚊子,要不是你,我早就成功了!”望着这一切,我欣慰地笑了。
我是一只蚊子,一只很毒很毒的花蚊子,但也是一只正义的蚊子我因此而骄傲。