大自然的作文
现阶段,环境保护问题已经成为人们谈论的焦点,人与自然的关系极度紧张,人们过度砍伐森林,盲目开发耕作,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化,任意挖掘自然资源,使地下矿产日趋耗尽,废水,废气,废物源源不断的排放,自然资源严重恶化。
那天,上学路上,沿路看见一小片树林被砍伐,心里想,树林为什么被砍,也许树林的主人为了卖钱,也许是为了别的其他的原因,可那天我想,我看的的仅仅只是地球上小小的被破坏的情景,树木对环境的改善有着很大的作用,但是人们不知道保护环境的重要,这带给地球很大的伤害。
环境污染使全球空气质量下降,全球有1.25亿人生活在空气混浊的城市中,温室气体过度排放造成全球气候变暖,12%哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝,每24小时就会有150-200种生物物种从地球上消失,12亿人生活在缺水的城市,每年全球地表土壤流失200亿吨,全球森林以每年460万公顷的速度消失。人们早晚会遭到大自然的报复。
人类向自然界过度的索取,遭到了大自然无情的报复飓风,暴雨,洪涝,干旱,虫害,酷暑,地震等灾情不期而至。这所有的一切都是人类自己造成的。
一点一滴谋发展,一步一个脚印的践踏地球的身体,我们现在也许觉不出什么,我们只是为了自己的利益,不顾及其他一切,当烈火焚烧至自己身上时,才后悔已经晚了。
我们除绿地建高楼,我们伐树林建耕地,我们无止境的掠夺地表资源,而之后看到的是橘红色的天,自己都不敢出门,这是破坏大自然而付出的惨重代价。
所以,对于人类所面临的困境,我们应该自己解决,保护环境应该从日常生活做起,从我做起,从小事做起从身边做起,从现在做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,共同保护人类共同的家园!