动物的作文300字
动物是人类的朋友,我相信每个人都有自己喜爱的动物。有的人喜欢顽皮的猴子,有的人喜欢凶猛的老虎,有的人喜欢嗓音悦耳的小鸟。而我呢?我喜欢忠实的小狗。
我家有一条小狗,名叫比尔,它虽然它只是一条普通的小狗,并不是名贵的品种,但我们全家都非常喜欢它。你看,它正向我们走来,只见它长长的嘴巴,圆圆的眼睛,亮晶晶的鼻子,胖胖的身体,一身漂亮的金毛。
比尔是我们家忠实的门卫。平时我一进家门,它总是热情相迎,摇头摆尾的非常可爱。但是,每当有生人来到我家,它就变得十分警惕,总会大声吼叫,并且拦住对方不让进门,仿佛在跟主人说:注意,有生人来了,你们快来看看他是好人还是坏人!看来看家狗真是名不虚传呀!
比尔是一个深情的妈妈。去年,比尔生下了两个小宝宝。它对宝宝照顾的非常周到,喂奶、爱抚、做游戏,一点儿也不含糊,可以说无微不至,形影不离,就好象妈妈照顾我一样。后来,有一个亲戚带走了一个它的宝宝,比尔忽然找不到自己的宝宝,伤心极了,变得坐立不安,四处寻找,看着它那焦急的表情,我也觉得非常感动。
比尔已经快三岁了,它是我最喜欢的动物,已经成为我们家里的一员了。